Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудник Twitter создал у себя дома суперкомпьютер

9 июня 2014 23:48

Сотрудник Twitter создал у себя дома суперкомпьютерОдин из сотрудников, занимающийся разработкой программного обеспечения для популярной социальной сети Twitter, создал у себя дома суперкомпьютер, производительность которого составила 208 гигафлопс.

Как сообщает TheVerge, такой показатель превосходит в 17 раз производительность существующих на рынке коммерческих процессоров. Для производства суперкомпьютера его создателю Брайану Гуарраси (Brian Guarraci) потребовалось восемь плат Parallella, для создания которых два года назад на ресурсе Kickstarter разработчики собрали 900 тысяч долларов.

Кроме того, создателю потребовалось два мини-ПК от Intel, каждый из которых оснащен 16 гигабайтами оперативной памяти и включают в себя 120-гигабайтные жесткие диски.

Стоимость суперкомпьютера составила 2500 долларов. При этом платы Parallella стоят 800 долларов, а мини-ПК — 1000 долларов.

Дизайн суперкомпьютера одновременно похож и на один из первых суперкомпьютеров Cray-1, выпущенный в 1976 году, и на новый цилиндрический Mac Pro. При этом производительности устройства хватает на обработку серьезных параллельных вычислений.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: