Регистрация Войти
Вход на сайт

На Луне могут появиться обитаемые базы

28 января 2014 14:27

На Луне могут появиться обитаемые базыОлег Остапенко считает возможным создание долговременных посещаемых баз на Луне.

"Мы планируем дальнейшие исследования Луны, в том числе с помощью луноходов, планируем не только доставку грунта, но и эксперименты на поверхности. Не исключено размещение долгосрочных, долгоживущих станций на поверхности, на которых будут работать экспедиции", — сказал Остапенко, выступая на Королевских чтениях в МГТУ имени Баумана.

В проекте программы исследований Солнечной системы до 2025 года, подготовленном учеными РАН, исследование Луны названо первоочередной задачей.

На первом этапе, который должен начаться в 2015 году, спутник Земли будут исследовать зонды "Луна‑Ресурс" и "Луна‑Глоб".

Один из них будет изучать южный полюс, куда планируется высадить российский посадочный зонд с индийским мини‑ровером.

На втором этапе — после 2020 года ‑ на поверхности Луны будут работать новые луноходы — "Луноход‑3" и "Луноход‑4".

Они будут отличаться от советских луноходов значительно меньшими размерами и при этом большим ресурсом.

Планируется, что новые луноходы смогут работать в полярных районах Луны до пяти лет и удаляться от места посадки на расстояние до 30 километров.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: