Регистрация Войти
Вход на сайт

Россиянин превратил компьютерную игру «Веселая ферма» в реальное коллективное хозяйство

5 января 2014 09:40

Россиянин превратил компьютерную игру «Веселая ферма» в реальное коллективное хозяйствоСибиряк Константин Терещенко превратил компьютерную игру «Веселая ферма» в реальное коллективное хозяйство.

В прошлом году Константин провел опрос на своей страничке «ВКонтакте», предложив обитателям социальной сети идею агрокооператива. Большинство участвовавших в обсуждении признали дело интересным. «Значит, будем брать», - резюмировал Терещенко и купил землю в деревне Новониколаевка. А вместе с ней - и здание под снос. Об этом пишет mirnov.ru.

Затем открыл в интернете свой сайт, зарегистрировавшись на котором, можно стать полноправным участником проекта. Каждый имеет право обсуждать принципы ведения хозяйства, голосовать за принятие важных решений, приобретать, например, гусей или уток и на собственные деньги кормить и растить их так, как считает нужным.

Если интернет-фермеры хотят быть в курсе, как исполняются их указания, они смотрят прямые трансляции. Идея интересная и, главное, чистая: ни тебе грязи, ни луж, не надо вставать в 6 утра, чтобы кормить скотину, сидишь перед компьютером и кнопочки нажимаешь. А в это время твоя животина растет, вес набирает.

Терещенко говорит, что сделал «Ньюколхоз» на основе научного подхода к управлению. У Константина два диплома о высшем образовании, оба в сфере менеджмента.

«Основная проблема современного крестьянина - незнание, какое количество продукции надо производить, какие у него будут издержки в процессе роста и по какой цене он это продаст, - рассуждает «председатель» интернет-колхоза. - А в нашей системе, где есть конкретные заявки от покупателей, мы имеем представление о конечном результате. Есть, правда, сложность: гуси вырастают разными - от 3 до 6 кг. Поэтому мы решили, что стартовая цена птицы - 350 рублей. Человек платит деньги, и в течение 3-4 месяцев ферма конкретно для него выращивает гуся. А потом хозяин при получении доплачивает сумму за дополнительный вес».

Кстати, Константин планирует не только живность разводить, но и развивать агротуризм. Уже закончен ремонт гостевого дома и совсем скоро в Новосибирскую область пожалуют любители сельских пейзажей.

Надо сказать, что процесс покупки земли у Терещенко занял несколько месяцев. Есть проблемы с высокоскоростным доступом в Сеть и электричеством. Но самой сложной задачей оказался поиск наемных работников, которые будут кормить, поить и чистить гусей в реальности, а не в соцсетях. Но Константин сдаваться не собирается. Считает, что его «Ньюколхоз», кооперация жителей города и деревни, поможет возродить русскую деревню. И для города польза - ведь так приятно приготовить к новогоднему столу экологически чистого гуся, выращенного под личным присмотром.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: