Регистрация Войти
Вход на сайт

В ГАИ теперь можно будет пожаловаться на агрессивных водителей

25 июля 2013 09:00
1

В ГАИ теперь можно будет пожаловаться на агрессивных водителейНа водителей, которые ведут себя агрессивно на дороге, хотят составлять досье и проводить с ними разъяснительные работы. Новшество станет «Дорожным дневником». С такой идеей выступает Ассоциация безопасности дорожного движения Украины.

«Недавно у нас прошла международная конференция по безопасности дорожного движения. В ней участвовали представители 25 стран, — рассказал нам глава Ассоциации Михаил Берлин. — Теперь мы работаем с голландцами, у которых есть «Дорожный дневник». Суть такова: если вас обрызгала либо подрезала машина, вы фиксируете номер авто на смартфон и отсылаете информацию в колл-центр. Там составляют «Дорожные истории», куда будут попадать такие невежливые автолюбители, даже если они не нарушали ПДД. Если это авто несколько раз становится участником таких случаев, значит водитель ведет себя на дороге агрессивно и рано или поздно может попасть в аварию.

С ним будут проводить разъяснительные работы. В Голландии на 100 тыс. человек всего лишь четверо погибших в ДТП (в Украине — 18,7)». По словам Берлина, такие дневники они хотят ввести к концу этого — началу следующего года. В ГАИ инициативу обсуждают. «Сейчас разбираемся, законно ли это. После этого скажем, поддержим ли мы идею», — сообщил нам спикер ГАИ Александр Зубенко.

РАДИ ЛОШАДИ. Украинские гаишники составили для автотуристов рейтинг самых необычных ПДД мира. Всего в перечне — восемь норм. «Например, в ПДД Германии есть целый список эмоций, неуместных на дороге. Среди них — показывание среднего пальца, согнутая в локте рука и даже высунутый язык, — рассказала нам автор подборки, спикер луганских автоинспекторов Ольга Хомякова. — Минимальный штраф за проявление таких эмоций — 200 евро, а из-за жеста можно лишиться 3—4 тыс. евро». Вторая страна в списке — США, точнее ее штат Пенсильвания, где водителям запрещено пугать... лошадей: «Водители обязаны иметь чехол на авто, и при встрече с повозкой нужно быстро накрыть им авто, чтобы не испугать коня». Третий в списке — Таиланд. Там запрещено ездить на мотоцикле, велосипеде и в авто без... рубашки. А в Японии водителя, который обрызгал пешехода, оштрафуют на 40 евро.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ирина 5 сентября 2013 12:10

04.09.2013 На пешеходном переходе  по ул.Авиационнаястоял ребенок 20минут не мог перейти дорогу, ни один водитель не остановился. Пожалуйсто примите меры, дети в школу ходят через дорогу, мало того водители еще и имеют смелость ругать деток, вместо того что-бы пропускать они кричат"КУДА ИДЕШЬ НЕ ВИДЕШЬ ЧТОЛИ!!!"

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: