Регистрация Войти
Вход на сайт

В Атлантическом океане обнаружили следы Атлантиды

В Атлантическом океане обнаружили следы АтлантидыУченые из Бразилии и Японии посредством пилотируемого батискафа "Синкай 6500" выявили в Атлантическом океане следы затонувшего материка.

Об этом информирует японское Агентство технологий и науки земли и моря.

Батискаф "Синкай 6500" на глубине в девятьсот метров от уровня океана отыскал обрыв, чей геологический анализ сумел обнаружить наличие кварцев и гранита, которые имеют строго надводное материковое происхождение. Научные работники полагают, что океанское дно непосредственно в данной территории представляет очень большую часть суши, и она могла быть вполне материком, т.к. ширина ее составляет тысячу км. Он собой представляет "обломок", который образовался приблизительно 100 млн. лет назад непосредственно при разделении Южной Америки и Африки на 2 отдельных материка, затонувший 10-ки млн. лет тому назад.

Доскональное исследование этого участка дна представляется возможным только в будущем, впрочем, сейчас в СМИ уже высказываются смелые гипотезы о прямой взаимосвязи обнаруженного материка с преданием об Атлантиде. Но ученые не отыскали еще тут признаков старинных цивилизаций.

"Материк по собственным временным чертам от легендарного сильно отличается, но можно рассуждать про то, что нами было выявлено плато с теми же отличительными чертами, что у Атлантиды. Мы начали в данный момент детализированное исследование процесса образования", — заявляет Хироси Китадзато - глава этой исследовательской группы.

Экспедиция "Синкай 6500" стартовала еще в начале января. За это время им было изучено дно Индийского океана, в начале апреля же уже стартовали исследования, совместные с учеными из Бразилии, но участка дна в 1,5 тыс. км на юго-востоке от Рио-де-Жанейро. Задача этой экспедиции, которая получила название "QUELLE", заключается в исследовании глубинной фауны, флоры, текстуры океанического дна, а также его рельефа. Аппарат перенесется после Атлантики прямо в Карибское море, завершив свое плаванье в Тихом океане.

Батискаф "Синкай 6500" из Японии вместе с аппаратами "Мир-2" и "Мир-1" из России, а еще французским "Нотиль" имеет возможность погружаться на глубину в шесть тыс. м. На борту этого подводного агрегата могут поместиться 1 исследователь и 2 пилота.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: