Регистрация Войти
Вход на сайт

Audi снимает с продажи автомобили с механической коробкой передач

28 августа 2018 09:00
Audi снимает с продажи автомобили с механической коробкой передачНемецкий автопроизводитель принял решение убрать с продаж модели A4 и А5 с механической коробкой передач. С 2019 года в США данные модели будут предлагаться только с автоматом.

Причина отказа от МКПП связана с низким спросом на такие автомобили на рынке Северной Америки. Сообщается, что только 5% покупателей автомобилей Audi выбрали версии с механикой.

Audi не единственная компания концерна Volkswagen Group, которая отказалась от продаж авто с МКПП. Ранее так поступили Lamborghini, Bentley и Bugatti. Обратным примером служит Porsche, в которой даже разработали новую 7-ступенчатую «механику». Volkswagen также продолжает продавать Golf и Jetta на «ручке».

Читайте также: Google, Facebook, Microsoft и Twitter будут бороться с фейками перед выборами

Что касается ближайших конкурентов Audi, Merceds-Benz перестал продавать в США модели с МКПП еще два года назад после ребрендинга SLK в SLC. В тоже время BMW продолжает предлагать механику на ряде своих моделей.
Источник: avtoblog.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: