Регистрация Войти
Вход на сайт

Разрядился телефон - положи его на свет

23 марта 2013 00:15

Разрядился телефон - положи его на светСкоро станет возможно пользоваться мобильными электронными устройствами, не опасаясь разрядки аккумуляторов. 

Компания Ubiquitous Energy из США разработала специальное прозрачное покрытие ClearView Power для дисплеев всевозможных гаджетов, выполняющее функции солнечной батареи.

Суть изобретения состоит в избирательном использовании световых волн.

Традиционные солнечные батареи собирают весь спектр – видимые волны, ультрафиолетовые, инфракрасные. Предложенная технология собирает только инфракрасную и ультрафиолетовую части спектра, позволяя видимому свету проходить насквозь. Именно, благодаря этому, такая пленка может быть прозрачной, что позволяет применять ее в экранах мобильных телефонов, планшетов, электронных книг и других устройств. С целью получения дополнительной энергии такая прозрачная панель может монтироваться на окна зданий.

Первые опытные образцы экранов с пленкой ClearView Power имеют несколько темноватый оттенок, однако разработчики считают эту проблему разрешимой. Особенностью новой «солнечной батареи» является то, что количество получаемой от нового покрытия энергии, зависит от количества получаемого света инфракрасного диапазона, а это позволит ClearView Power работать не только под лучами солнца, но и в тени.

zemladom.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: