Регистрация Войти
Вход на сайт

Ford начинает использовать в своих машинах компонент для текилы

19 июля 2016 19:30
Ford начинает использовать в своих машинах компонент для текилыКто бы мог только подумать, что у текилы и автомобильного производителя может возникнуть что-то общее. Несмотря на это, корпорация Ford заявила о начале сотрудничества с дистрибьютором текилы.

Оказывается, волокна агавы могут быть использованы для создания более устойчивого биопластика, что окажется полезным для авто. В настоящее время Ford и владелец дистрибьюторской фирмы тестируют полученный из агавы биопластик для запчастей, таких как жгуты, провода.

После первых проб, удалось понять, что агава имеет достаточную прочность и хорошие эстетические качества. Если завод компании Ford будет постоянно использовать этот продукт в своим машинах, это поможет еще больше уменьшить вес транспортного средства и снизить расход энергии. К слову, ежедневный урожай агавы составляет от 200 до 300 тонн.

Исходя из этого, недостатка материала не возникнет. Владельцы полей прислали руководству производителя авто несколько очищенных волокон, а тем удалось их порезать и соединить в пластик.

Читайте также: Автомобили Kia бесплатно получат поддержку CarPlay и Android Auto

Использование агавы продолжает эволюцию Ford в поддержании чистоты окружающей среды. Шесть лет назад, холдинг использовал соевую пену для замены моторного масла в подушках сидений и выпустил своего знаменитого "мустанга".

Если этот стартап с агавой окажется плодотворным, его можно будет присоединить к достижениям по применению соевой пены, касторового масла, кенаф волокон, дерева, кокосового волокна, так как эти материалы в основном используют инженеры сегодня в создании авто.

Источник: cars.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: