Регистрация Войти
Вход на сайт

Автомобиль - источник профессиональных болезней

31 января 2013 16:15

Автомобиль - источник профессиональных болезнейАвтомобиль. Средство передвижения. Средство удобства. Средство проглатывания средств (материальных, эмоциональных, временных, любых). Но. Автомобиль не только комфортное средство передвижения и т.п. Автомобиль еще и источник опасности – для здоровья, для самочувствия, для жизни. Кто не верит, пускай спросит у любого водителя: была ли для него машина, хоть раз в жизни, поводом для скандала, источником нервотрепки, причиной болезни водителя?

Самые частые заболевания, тех кто за рулем 

Невероятно, но факт. Большинство болезней водителя связаны именно с положением за рулем. Потому что пока водитель находится в определенной позе, у него нарушается циркуляции крови в малом тазе, и повышаются нагрузки на позвоночник, воспаляются мышцы шеи и груди… Так что если водитель в машине один – он там все равно не один. Там целая компания. Остеохондроз, радикулит, миозит, геморрой, простатит (если его мало, вам легко нарушат работу матки), инфаркт, гипертония, аллергия, бронхиальная астма, онкологическое что-то, сбои сердечного ритма… Людей столько в авто не влезет. А если и влезут, то не все вылезут. Впрочем, чтобы было удобнее – и нам, и внутри авто – разделим незримых пассажиров на «четыре черненьких чумазеньких чертенка»…

Первый. Заболевания, возникающие из-за сидячего положения. Остеохондрозы, остеоартрозы, радикулиты, вывихи, простатит (40-60% мужчин), геморрой...

Второй. Нервные заболевания. Эмоциональные заболевания. Постоянное напряжение. Отдых? Не смешите себя. Сердечно-сосудистые заболевания. Аритмии, гипертонии, кардиалгии, инфаркты...

Третий. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Гастриты, язвы, панкреатиты, холециститы, дисбактериозы, колиты… Больше симпатизируют профессионалам, чем любителям.

Четвертый. Нарушения обмена веществ, заболевания почти неподвижности. Сахарные диабеты, ожирения…

Дополнения 

То, что было – это еще не все. Например, выхлопные газы (содержат примерно 200 токсичных продуктов). Наиболее вредные – окислы углерода, окислы азота, углеводороды (бензапирен, формальдегид, фенол), тяжелые металлы… Кислородное голодание уже заглядывает в салон. За ним топчутся отравление, рак, головокружение, слабость, тошнота, рвота… Прямо на земле отрубилась потеря сознания. Также очень любопытны фрагменты автомобиля. Шины – при резком торможении создают «ассорти» токсических веществ (бензол, стирол, ксилол, сероуглерод, толуол, фенолы, формальдегид, окислы серы, нитрозосоединения…). Аллергические реакции, бронхиальная астма, ринит, конъюнктивит, крапивница… И кстати, отдельное спасибо тормозным колодкам – за фенол. Не пугайтесь, водитель не услышит. Он спит. Он, когда ездит – тоже спит, но не будем о смешном.

Можно сделать все 

Но пока тети нет (и надеюсь – не будет), есть возможность решить: что дальше? Рулить, пока впереди не замаячит красный крест? Или можно сделать так, чтобы по курсу возникали только источники хороших ассоциаций? Можно все. Остается только сделать.

За рулем

Опробуйте сидение водителя – во всех возможных вариантах. Если нужно – смените сидение.

Периодически останавливайтесь. Выйдите. Пройдитесь. Нагнитесь, присядьте, подпрыгните. Вспомните, что 12 часов за рулем приводят к временной импотенции. Подпрыгните еще раз.

Водите машину на разных скоростях. Остановитесь, закройте глаза, и изобразите ими упражнения. Повертите глазными яблоками, помассируйте глаза пальцами, потрите виски, не поленитесь размять шею. Витамины А, С, Е тоже лишними не станут.

Успокойтесь. Не нервничайте – ни за рулем, ни вообще. «Выпускайте пар» вне руля.

И не пихайте в себя за рулем «съедобный мусор». Поешьте нормальных продуктов. И запейте их не газировкой, и тем более, не алкоголем.

Вне руля

Делайте ежедневные гимнастические упражнения. Сгибания, разгибания, круговые движения в поясничном отделе.

Ободряйтесь контрастным душем (активизация кровообращения, нормализация нервного тонуса, стимуляция иммунитета).

Прогуливайтесь (примерно 5 км) – ежедневно.

Ныряйте в бассейн – хоть в ластах, хоть без них. И обязательно выныривайте. У вас же нет в руках руля. Наслаждайтесь этим... 

И вы сами увидите – проблем нет. А если они и возникают, то исключительно благодаря нашим лени, глупости, самонадеянности и прочему бреду. Разведите себя и бред в разные стороны. Отвечаю – светофор вам не помешает. Доброй дороги!

udoktora 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: