Регистрация Войти
Вход на сайт

Спальня в хрущевке. Оригинальные дизайнерские хитрости

28 января 2016 17:24
Спальня в хрущевке. Оригинальные дизайнерские хитростиХрущевка – это крайне сложная квартира, имеющая плохую планировку и маленькие комнаты. Создать стильный дизайн спальни в хрущевке – непростая задача, справиться с которой можно только ответственно подойдя к планированию интерьера.

В хрущевке спальня – это, как правило, самая маленькая и узкая комната, характерною особенностью которой является небольшая высота потолка. При отделке такого помещения следует использовать оригинальные дизайнерские решения, позволяющие расширить узкое пространство и визуально поднять высоту потолка. Грамотный подбор мебели и осветительных приборов позволит создать функциональный интерьер, соответствующий тематической направленности маленькой спальни.


Цветовая схема


При выборе цветовой схемы для спальни в хрущевке следует запомнить одно правило – слишком темные цвета на основных поверхностях, а также крупные и яркие цветовые акценты визуально сужают пространство и без того маленькой комнаты.

Для отделки потолка лучше выбрать навесную конструкцию с зеркальным эффектом или расширить пространство при помощи зеркальных элементов. Что касается цвета, то лучше выбирать холодные и светлые оттенки, например, белый или «нюд».

Для отделки стен узкой спальни идеально подойдут следующие оттенки:

персиковый;
бежевый;
лавандовый;
фисташковый;
светло-голубой;
бледно- розовый.

Если для отделки стен будут использоваться обои, то они не должны иметь крупный орнамент, предпочтение лучше всего отдать монохромному орнаменту, состоящему из полосок. Крупные рисунки на обоях буду сжимать пространство, и отвлекать внимание от интерьера спальни.

Дизайн спальни в хрущевке, визуально расширяющий пространство, можно создать, если оформить каждую стену в отдельном цвете. Стоит учитывать, что цвета основных поверхностей должны гармонично сочетаться друг с другом, то есть не быть слишком темными и контрастными. Примеры гармоничной отделки основных поверхностей в маленькой и узкой комнате можно посмотреть на фото.

Совет: при отделке стен можно компоновать не только различные цвета, но и фактуры. Добиться интересного дизайна можно, если три стены помещения окрасить в одном тоне, а на четвертую поклеить обои с неброским орнаментом.

Темный пол комнаты должен не только создавать контраст с основными поверхностями, но и органично взаимодействовать с элементами интерьера. Подчеркнуть дизайн можно при помощи коллажей из фото на стенах, темных ковриков и декоративных подушек.

Дизайн штор для маленького помещения должен быть легким. Неприемлемо использовать тяжелые темные шторы, лучше отдать предпочтение легким светлым тканям. На шторах в спальне 2016 не должно быть яркого принта.

Если в интерьере присутствует много темных элементов, то визуально расширить пространство можно при помощи светлых интерьерных покрывал, постельного белья и корпусной мебели.

Выбор мебели

В маленькой комнате невозможно разместить много мебели, поэтому интерьер спальни в хрущевке должен быть максимально лаконичным. Лучше отдать предпочтение традиционной меблировке, к которой относится шкаф, кровать, маленький туалетный столик, комод, прикроватные тумбочки. При выборе мебели стоит руководствоваться требованиями функциональности, не нужно захламлять комнату бесполезными предметами интерьера.

Если спальня выполняет роль рабочего кабинета, то вместо традиционной кровати можно выбрать диван-кровать. Дизайн шкафа должен быть простым, можно выбрать шкаф-купе, декорированный зеркальными узорами.

Если в спальне есть телевизор, то его лучше всего поместить непосредственно на стену. В том случае, когда пространство комнаты слишком сжато, можно отдать предпочтение угловым шкафам или выбрать кровать-подиум, в которой предусмотрены специальные места для хранения белья. Примеры дизайна маленькой комнаты можно посмотреть на фото.

Читайте также: SUNHUNTER: незаменимый эко-гаджет для туристов


Освещение

Интерьер спальни в хрущевке должен гармонично взаимодействовать с освещенностью комнаты. Правильное освещение можно организовать при помощи точечных светильников, расположенных по периметру потолка комнаты. Для направленного освещения используются настенные светильники или прикроватные бра. центральная люстра будет неуместна в ограниченном пространстве с низкими потолками, так как визуально только сузит маленькую комнату.

Декоративные элементы

Для создания гармоничного дизайна в хрущевке следует использовать неброские элементы декора, такие как интерьерные покрывала, декоративные подушки, коллажи из фото, картины и т. д. декор не должен быть слишком крупным и ярким. Лучше выбрать 2-3 небольших декоративных элемента, оформленных в одной цветовой гамме. Примеры правильно расставленных акцентов в интерьере маленькой спальни можно посмотреть на фото.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: