Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Philips отказалась от производства телевизоров, телефонов и прочей электроники

30 января 2013 03:30

Компания Philips отказалась от производства телевизоров, телефонов и прочей электроникиИзвестная голландская компания Philips, которая на протяжении 80 лет выпускала телевизоры, мобильные телефоны и другие продукты, решила покинуть рынок потребительской электроники.

Об этом сообщает интернет-издание The Wall Street Journal.

Она уже продала свои подразделения по выпуску телевизоров, телефонов и другой электроники японской компании Funai. Это означает, что мы больше не увидим под брендом Philips новых наушников, колонок, медиаплееров, телевизоров, мониторов, а также других аудио, видео, мультимедиа продуктов и аксессуаров.

Возможно, Philips не пошла бы на этот шаг, если бы не колоссальные убытки, которые она терпит на протяжении нескольких последних лет. Например, за один только четвертый квартал 2012 потери компании составили 358 миллионов евро (около 481 миллионов долларов).

Что же дальше? А дальше Philips решила сконцентрировать все свои силы на производство медицинского оборудования и техники. Компания говорит, что это подразделение принесло 40% от всего дохода за четвертый квартал, в то время как отдел потребительской электроники добился всего 26% прибыли.

Blogs.wsj.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: