Регистрация Войти
Вход на сайт

Несостоявшееся будущее: пять гиперкаров, которые не пошли в серийное производство (ВИДЕО)

21 января 2016 02:00
Несостоявшееся будущее: пять гиперкаров, которые не пошли в серийное производство (ВИДЕО)Гиперкар — высшее автомобильное творение. Однако иногда амбиций бывает больше, чем возможностей, а порой просто не хватает удачи. Предлагаем вспомнить пять громких концептов, которые так и не стали серийными автомобилями будущего.

1. Devel Sixteen
Кто такой? За этим дерзким проектом стоит дубайская девелоперская группа Al Attar. Прототип мощнейшего на планете суперкара, который выглядел как смесь Lamborghini Veneno и Pagani Zonda, был представлен на моторшоу в Дубае в 2013.

Карбоновый кузов, шасси алюминий + карбон, мотор V16 12,3 литра + 4 турбины, 800-1200 сил, а самое интересное — заявлена версия в 5000 л.с.! Должен был появиться в продаже в середине прошлого года.

Машина, которая стоит дешевле многих гиперкаров и при этом вчетверо их мощнее? Это уже изначально звучало как профанация. А если вспомнить, что группа Al Attar не всегда сдерживала свои обещания и в основной области деятельности — строительстве, — то всё встаёт на свои места. Не было сделано ни единой клиентской машины. Зато сообщили, что 5000 сил — это расчётная мощность, так как диностенд закончился на 4515.



2. Laraki Epitome
Вызывающий Epitome, основанный на агрегатах Corvette, показали в 2013 на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич. Марокканская компания Laraki Automobiles принадлежит дизайнеру Абдесламу Лараки, который создаёт яхты для короля Бахрейна, а также работал с автомобильной фирмой Sbarro. У Laraki уже была пара попыток (Fulgura и Borac) громко выступить на рынке суперкаров, но их нельзя назвать успешными.

Шасси Chevrolet Corvette, кузов из карбона, двигатель V8 7 литров твин-турбо 1200 — 1750 л.с., коробки механика и автомат (6-ступенчатые от Corvette), задний привод.

Проект погубила запредельная цена и странная эстетика кузова, хотя взятый за основу серийный Corvette мог обеспечить ему успех. На сегодняшний день известен один покупатель — американский рэпер марокканского происхождения Френч Монтана, которому машина досталась аж за 2,5 миллиона!



Читайте также: На автосалоне в Пекине покажут китайский серийный электромобиль (ФОТО)

3. Mazzanti Evantra.
Evantra — это воплощённая в карбоне и алюминии мечта владельца небольшой компании Mazzanti Automobili Луки Маззанти. Его мануфактура собирает не более пяти машин в год, и вряд ли дело только в мощности производства: при характеристиках скорее суперкара на машине висит вполне гиперкаровский ценник.

Карбоново-алюминиевый кузов на трубчатом шасси, двигатель GM LSX V8 7 литров, 701 л.с., задний привод, 6-ступенчатая секвентальная коробка. Ориентировочная цена одного экземпляра – 900 тысяч американских долларов.

Достаточно ли таких характеристик и внешнего эффекта, чтобы просить за автомобиль втрое больше, чем за Lamborghini Huracan? В общем, ничего особенного за такие деньги. Только сомнительная эксклюзивность и необычные двери.



4. Zenvo ST1.
Это первый и единственный проект датской компании Zenvo Automotive. Кажется, всё при нём: ограниченный выпуск, грозная внешность и больше 1000 «лошадей». Но единственная оплошность определила имидж машины...

Карбоновый кузов на алюминиево-стальном монококе. Двигатель GM V8 6,8 литра, турбина+компрессор, 1104 л.с., коробка передач 6-ступенчатая или 7-ступенчатая, задний привод.

Во многом машину погубило участие в телешоу Top Gear, где она умудрилась продемонстрировать немало сборочных «косяков», а потом ещё и... загореться прямо на испытательном треке! Репутационные потери были серьёзные: вроде бы, все 15 экземпляров проданы, но душок-то остался. Жаль, ведь нам эта машина действительно по нраву.



5. Jaguar C-X75.
В 2010 году в честь 75-летия марки в Jaguar сделали 778-сильный концепт-кар C-X75. Он имел схему последовательного гибрида, где 4 электромотора питались от аккумуляторов, а заряжала их пара газотурбинных двигателей. Но в мае 2011 ягуаровцы решились на мелкосерийный выпуск шоукара, заодно заменив силовую установку на чуть более прозаичную.

Спустя полтора года после анонса серийной модели в Jaguar отказались от производства, ссылаясь на экономический кризис и «не лучшие времена для такой дорогой машины». Всего построено 2 концепта, а также несколько машин для съёмок очередной серии Бондианы под названием «Спектр» — начинка в них, кстати, от обычных «Ягуаров».


Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: