Регистрация Войти
Вход на сайт

У чёрных дыр обнаружили "волосы"

18 января 2016 17:12
У чёрных дыр обнаружили "волосы"Стивен Хокинг заявил, что у чёрных дыр есть "мягкие волосы" - фотоны, просачивающиеся наружу. Статья об открытии опубликована на сайте Корнеллского университета.

Британский астрофизик Стивен Хокинг опубликовал в электронной библиотеке Корнеллского университета новую статью, в которой он и его помощники рассказывают, каким образом информация может просачиваться наружу из чёрной дыры. Таким образом учёные признали, что у вышеупомянутых космических объектов есть так называемые "мягкие волосы" - фотоны с практически нулевой энергией, представляющие собой энергию, покинувшую чёрную дыру.

Читайте также: Уфологи обнаружили на Марсе живых существ (ФОТО)

Исследователи отметили, что с 60-х годов прошлого столетия считалось, что все чёрные дыры с одинаковыми скоростью вращения, зарядом и массой выглядят и описываются одинаково. Теперь же выяснилось, что те самые фотоны, вырывающиеся наружу, содержат некоторые данные о частицах, поглощенных дырой. При этом получить какую-либо информацию из "мягких волос" практически невозможно. Учёные сравнили это с попытками определить сгоревший объект по дыму и пламени.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: