Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытие: На БАК обнаружили второй бозон Хиггса

14 декабря 2015 10:03
Открытие: На БАК обнаружили второй бозон ХиггсаФизики на Большом адронном коллайдере (БАК) обнаружили распад на два гамма-фотона частицы массой около 700 гигаэлектронвольт.

Открытие физиков может указывать на существование второго бозона Хиггса, который предсказан суперсимметричными расширениями Стандартной модели (СМ).

О возможном открытии сообщил, в частности, израильский астрофизик Марио Ливио на своей странице в Facebook и аккаунте в Twitter. Сообщение ученого пока не получило официального подтверждения.

Подтверждение информации физиков из CMS и ATLAS может означать наличие в природе скалярной частицы массой около 700 гигаэлектронвольт и выход ученых за пределы СМ. Современные теории, к примеру, минимальная суперсимметричная СМ (МССМ), предсказывают существование данных частиц. Их роль играют дополнительные бозоны Хиггса (кроме уже открытого в 2012 году бозона массой около 125 гигаэлектронвольта).

Читайте также: Физики: открытие бозона Хиггса грозит "непоправимой катастрофой"

Ранее специалисты CERN (Европейской организации по ядерным исследованиям) при увеличении энергии на Большом адронном коллайдере обнаружили канал распада Бозона Хиггса на две элементарные частицы, что нарушает ранее известные физические принципы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: