Регистрация Войти
Вход на сайт

Зонд сделал снимок золотого каньона на Марсе (ФОТО)

10 ноября 2015 14:47
Зонд сделал снимок золотого каньона на Марсе (ФОТО)Орбитальная станция MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сделала снимок каньона Офир, расположенного в долине Маринера на Марсе и названного в честь библейской Золотой страны.

Изображение получено 10 августа 2015 года научным инструментом HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment). Об этом сообщается на сайте НАСА.

На снимке заметны осадочные породы и ландшафт, сформировавшийся под влиянием ветров. По словам ученых, образования занимают промежуточную стадию между земной песчаной рябью и значительно более крупными дюнами. Выступающие скалы могут быть следами интрузии.
Зонд сделал снимок золотого каньона на Марсе (ФОТО)
Полученное изображение может помочь ученым в исследовании истории Марса и формировании его ландшафтов, в частности долины Маринера — самого большого каньона в Солнечной системе. Его протяженность вдоль экватора Марса оценивается в 4,5 тысячи километров.

Читайте также: Ученые рассказали, из-за чего на Луне нет воды

Орбитальный марсианский аппарат MRO был запущен к Марсу в 2005 году, а в 2006-м достиг Красной планеты. В 2008-м его основная миссия подошла к концу, но НАСА продлило работу зонда. Кроме съемки поверхности планеты, аппарат участвует в передаче сигналов на Землю с марсоходов.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: