Ученые обнаружили самый глубокий каньон в Солнечной системе (ФОТО)

В длину каньон достигает 700 километров (протяженность Большого каньона равна 450 километрам), а в глубину — девяти километрам (в пять раз больше структуры на Земле). Размер скалистого обрыва на Хароне сравним с таковыми на самой крупной луне Урана — Миранде, где он достигает пяти километров.
На представленном НАСА снимке показан участок геологического образования длиной 300 километров. Изображение получено 14 июля 2015 году научным инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) автоматической станции New Horizons с расстояния 466 тысячи километров от Харона.
Читайте также: Ученые обнаружили «раздутую» экзопланету
Аппарат New Horizons 14 июля 2015 года оказался на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. В 2019 году станция достигнет планетоида 2014 MU69, расположенного на расстоянии 1,6 миллиарда километров от планеты в поясе Койпера.
Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности и взаимодействии с Хароном.

Источник: Lenta.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.