Регистрация Войти
Вход на сайт

Сумасшедший матч "Шахтёра" и "Говерлы"

9 мая 2015 21:40
Сумасшедший матч "Шахтёра" и "Говерлы"За несколько дней до игры стало известно, что «Шахтер» разрешил своим игрокам, находящимся в «Говерле» на правах аренды, сыграть в матче. Однако из пяти футболистов в заявку попал только Качараба. Сложно сказать, с чем связано отсутствие Полянского, Глушицкого и особенно Гришина, регулярно играющего нынешней весной. Но выглядело все это очень странно. По сути, «Говерла» сыграла матч без арендованных футболистов.

Дебют матча не давал усомниться в серьезном настрое «оранжево-черных». Было заметно, что все игроки хотели доказать случайность результата в Луцке, и с первых секунд на ворота Коваля обрушился шквал атак. Складывалось впечатление, что мы продолжаем смотреть игру «Динамо» – «Говерла», просто футболисты переоделись в другие футболки. Гладкий забил уже на 50-й секунде, еще два гола влетели в ворота Коваля на проятжении первых 20 минут.

Акакпо и Шимич явно проваливали второй матч кряду, а вышедший к ним на подмогу Ягодинский вовсе проигрывал все дуэли. Грозный сообразил еще в первом тайме, что так дело не пойдет, и снял латыша, выпустив игрока атакующего плана – Каверина.

Читайте также: У Шахтёра намечается пополнение из U-19

Бразильский вингер в свои 24 года достиг серьезной отметки в 200 сыгранных матчей за «Шахтер». Отметить юбилей Дугласу Косте удалось забитым голом – он удачно сыграл на добивании после удара Марлоса в штангу. Мог самый креативный игрок «оранжево-черных» забивать и больше, особенно запомнился его удар с дальней дистанции, когда мяч по немыслимой траектории едва не опустился в сетку. Кстати, в этой игре бразилец играл не на родном правом фланге, а слева. И смотрелся довольно убедительно, создав немало проблем Люльке.

После первых 20-ти минут игры казалось, что единственной интригой остается количество забитых голов «Шахтером». Но, как это часто бывает, три быстрых мяча расслабили команду Луческу: в действиях футболистов появилось много пижонства, каждый пытался тянуть одеяло на себя, в центре поля была потеряна компактность, чем регулярно начала пользоваться «Говерла». К середине тайма игра выровнялась, и моменты у ворот Пятова стали возникать регулярно.

При счете 3:0 такая игра не удивляет. Но горняки продолжали так действовать, даже пропустив один, а затем и второй мяч. В итоге это превратилось в три пропущенных гола. Немыслимый камбэк «Говерлы» сделали арендованные динамовцы, у которых особый настрой на «Шахтер» – Мякушко и Хлебас.

У «Шахтера» тайным оружием оказался центрдеф Ярослав Ракицкий. К такому повороту явно не были готовы ужгородцы. С первых секунд защитник начал подключаться к атакам своей команды – он и стал автором голевой передачи на Гладкого, когда Александр открывал счет в матче. А когда «Шахтер» приходил в себя после 3:3, Ракицкий забил важнейший мяч, вернув уверенность команде. Конечно, учитывая три пропущенных гола, пятерку поставить защитнику сложно, но своими действиями в атаке четыре с плюсом он точно заслужил.

Читайте также: ФК белорусского "Шахтёра" сыграла матч глубоко под землей

Вовремя сделанные замены Луческу во многом предрешили исход непростой игры. Луис Адриано на свой счет записал гол. Но особого внимания заслуживает выход 19-летнего Виктора Коваленко. Молодой украинец своим напором и нацеленностью на ворота соперника сумел завести партнеров по команде. Отыграв всего 20 минут, ему удалось сделать гораздо больше, чем Марлосу, которого он заменил, за 70. Коваленко отдал две голевые передачи и едва не забил свой дебютный мяч за взрослую команду – помешала крестовина, принявшая на себя мощный выстрел.

За последний месяц на форвардов горняков обрушилось немало критики. Чуть убедительней все-таки выглядит Гладкий, что доказала и сегодняшняя игра. Выйдя в старте, украинец сделал дубль уже в середине тайма. Имел еще не один шанс, но реализация снова его подвела. В концовке встречи Гладкий заработал пенальти, но Тейшейра не дал форварду сделать хет-трик. Луис Адриано, выйдя на замену, тоже запорол пару моментов и сумел забить. Но в целом, по самоотдаче и проделанной работе именно Гладкий пока смотрится предпочтительнее. Да и статистика не врет – у украинца она сейчас лучше: 11 голов в УПЛ против 9.

Источник: ua.tribuna.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: