Регистрация Войти
Вход на сайт

"Проданный футбол": как Катар и Россия подкупали ФИФА

"Проданный футбол": как Катар и Россия подкупали ФИФАВ Германии вышел документальный фильм "Проданный футбол", в котором раскрываются коррупционные схемы между ФИФА и оргкомитетами ЧМ-2018 и 2022.

Журналисты телеканала ARD выяснили, как подпитывается империя Зеппа Блаттера, который баллотируется на пятый срок. Выборы должны состояться 29 мая, но уже сейчас, считают авторы фильма, нет сомнений, что Блаттеру удастся выиграть.

Цель данного журналистского расследования - показать, что у Блаттера "все схвачено", а также раскрыть подкуп во время голосования будущих хозяек мундиалей 2018 и 2022.

Так, представительница заявочного комитета "Катар-2022" в очередной раз повторила, что присутствовала при том, как трем представителям африканского континента в исполкоме ФИФА предлагали по 1,5 млн долларов за их голос в пользу Катара. Немецкие журналисты смогли связаться только с одним из упомянутых лиц, который лжет на камеру, говоря, что его даже не было во время международного конгресса в столице Анголы Луанде. Однако кинематографисты далее показывают фото, опровергающее его слова.

Правда, главной проблемой все же остается приближающийся чемпионат мира в России. Будущая хозяйка вовлечена в вооруженный конфликт в Украине, хотя продолжает отнекиваться от него. Также отмечается, что для Путина и Блаттера - это взаимовыгодное сотрудничество: глава ФИФА получает ЧМ, где нет критики в его сторону, а Путину достается лишний туз, подкрепляющий его "могущество".

Отведена роль в документалке и "Газпрому". С недавних пор российская компания партнер ФИФА. Кроме этого, Францу Беккенбауэру, участвовавшему в голосовании за Россию, предложили пост спортивного посла "Газпрома". И это не все.

Читайте также: Глава ФИФА в очередной раз продемонстрировал свою любовь к России

Связывают контрактами с "Газпромом" еще одного члена исполкома ФИФА Мариоса Лефкаритиса. Принадлежащая ему кипрская нефтяная компания Petrolina пришла к соглашению с российской газовой фирмой буквально накануне голосования. При этом Лефкаритис сперва на камеру говорил, что ничего подобного не было, а после того, как журналисты предъявили документы, подтверждающие обратное, пошел на попятный.

Помимо России, Лефкаритис имел связь с катарцами. Авторы "Проданного футбола" заявили, что он продал землю на Кипре одной из катарских госкомпаний за 32 млн евро.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: