Регистрация Войти
Вход на сайт

В стане киевского «Динамо» назревает громкий скандал

25 апреля 2015 20:10
В стане киевского «Динамо» назревает громкий скандалНакануне главного матча второго круга чемпионата Украины между донецким Шахтером и киевским “Динамо” в украинском футболе разгорается громкий скандал.

Речь идет об информации, которая произвела эффект мощного взрыва и бросила тень на финансовую репутацию киевского “Динамо”. Болельщики активно обсуждают появившиеся в СМИ сообщения о том, что руководство киевского “Динамо” по сути платят зарплаты футболистам из так называемой “черной” кассы.

Генеральный директор “Шахтера” Сергей Палкин накануне матча во Львове в частности заявил, что его клуб в 2012 году заплатил более 12 миллионов долларов подоходного налога с зарплат футболистов. В то время, как киевский клуб за этот же период в долларовом эквиваленте перечислил бюджет государства целых… 44 тысячи!

Исходя из таких цифр напрашиваются вполне очевидные выводы. С одной стороны финансисты киевского “Динамо” обкрадывают государственнный бюджет и не уплаченные налоги не идут, например, на выплаты пенсий или ремонт дорог. С другой стороны получается, что уклоняясь от выплаты подоходного налога в киевском клубе образуется черная касса, средства из которой идут на содержание футболистов. Таким образом нарушаются не только законы элементарной социальной справедливости, но и принципы спортивного fair play. По сути киевляне несправедливо получают конкурентное преимущество по сравнению с другими клубами.

Читайте также: “Украинские атаманы” потерпели сокрушительное поражение в противостоянии с “Кубинскими укротителями”

Оставляем за читателями право самостоятельно делать выводы кто и сколько платит в государственную казну…

В мае будет опубликована таблица с информацией за 2014 год.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: