Регистрация Войти
Вход на сайт

Подопечные Реброва сделали из англичан котлету по-киевски

Подопечные Реброва сделали из англичан котлету по-киевскиВ ответном матче 1/8 финала Лиги Европы команда Сергея Реброва продемонстрировала великолепный футбол и добилась уверенной победы.

"Динамо Киев" (Киев) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 5:2 (3:1)

Голы:
Ярмоленко 21’ – 1:0, Лукаку 29’ – 1:1, Теодорчик 35’ – 2:1, Мигель 37’ – 3:1, Гусев 56’ – 4:1, Антунеш 76’ – 5:1, Джагелка 82’ – 5:2

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Драгович, Хачериди, Антунеш, Мигель, Сидорчук (Буяльский 64’), Рыбалка, Гусев (Калитвинцев 90’), Ярмоленко, Теодорчик (Кравец 74’)

Запасные: Рыбка, Гармаш, Мбокани, Бурда

"Эвертон": Ховард, Коулмен, Алькарас, Джагелка, Бэйнс, Маккарти (Бешич 78’), Бэрри, Атсу (Коне 65’), Баркли, Нейсмит (Осман 65’), Лукаку

Запасные: Гибсон, Гарбатт, Роблес, Стоунс

Предупреждения: Рыбалка 83’, Драгович 85’ — Лукаку 83’

Судья: Айтекин Дениз.
19 марта. Стадион "Олимпийский" (Киев).

В первом матче, который состоялся неделю назад на "Гудисон Парк", киевское "Динамо" здорово провело первые полчаса, что в итоге позволило команде Сергея Реброва распечатать ворота Тима Ховарда. Этот факт имел большое значение, ибо крайне важный гостевой гол, который забил Олег Гусев, был главным и, по сути, единственным достижением "бело-синих" в визите на Туманный Альбион. "Эвертон", действовавший весьма прямолинейно, но напористо, сумел переломить ход домашней встречи, отыгрался и добился победы, однако явно не с тем счётом, с которым ему бы хотелось.

Таким образом, к ответной игре команды, как считалось, подходили с равными шансами. У "Динамо" был выездной гол, который позволял киевлянам рассчитывать на общий успех по итогам уже домашней встречи, тогда как у "Эвертона" после первой игры имелось минимальное преимущество и желание, как минимум, сохранить его. Команда Сергея Реброва в прошлом раунде турнира уже была в аналогичной ситуации и тогда смогла пройти своего соперника, что правда, сравнивать "Эвертон" с "Генгамом" было бы некорректно. Тем не менее, задача "бело-синих" была схожей – при поддержке своих болельщиков (все билеты были распроданы за несколько дней до игры) добиться приемлемого результата. Для этого киевлян необходимо было нанести "ирискам" первое выездное поражение в текущем розыгрыше Лиги Европы, причём с нужным счётом.

"Динамовцы", в нападении у которых весьма неожиданно появился Лукаш Теодорчик, попытались активно начать встречу и уже в дебюте провели две неплохие атаки. Сначала по правому флангу подключился Данило Силва, но Гусев после подачи бразильца пробил немного выше, а затем по левому включился Антунеш, пробивший в направлении дальнего угла – мяч прошёл рядом со штангой. "Эвертон" отбился и достаточно оперативно отодвинул игру от своих ворот, организовав несколько подходов к владениям киевлян. По традиции "ириски" строили свою игру впереди через Ромелу Лукаку, под которого Сергей Ребров, судя по всему, и выпустив Евгения Хачериди.

Стартовые пятнадцать минут прошли на хороших скоростях, при этом нельзя было отдать преимущество одной из команд – игра смотрелась равной. Несмотря на то, что мяч ходил между двумя штрафными, по сути, пребывая в центре поля, чувствовался настоящий накал игры, свойственный играм, в которых обе команды очень хотят добиться положительного для себя результата.

Ближе к середине тайма хозяева, которых атаку гнал заполненный под завязку стадион, "Динамо" стало подбираться поближе к штрафной соперника, и вскоре своё слово сказал один из лидеров киевлян Андрей Ярмоленко. Вингер сборной Украины получил мяч с правого края, немного сместился в центр, сопровождая всё это дело финтами, после чего нанёс роскошный удар в дальний угол – 1:0! Ховард даже не шелохнулся, провожая игровой снаряд взглядом.

Читайте также: Президент решил лично поддержать «Динамо»

"Эвертон" мог отыграться уже через несколько минут, когда гостям удалось вскрыть оборону хозяев, Баркли получил скидку партнёра, убежал от Данило Силвы по левому флангу и пробил в дальний угол – штанга выручила "Динамо"! Едва не пропустив, киевляне сразу же могли удвоить преимущество: провалилась оборона "ирисок", Ярмоленко вывалился по центру, но удар Андрея потяну Ховард! Казалось, что после такого размена моментами команды возьмут пазу, чтобы перевести дух, но ничего подобного не последовало.

Гости провели затяжную атаку, хозяева отбились, но мяч отскочил к Лукаку, который тут же из-под защитника нанёс классный удар в дальний угол, до которого Шовковский не имел шансов дотянуться – 1:1! Стоит отдать должное "Динамо", которое приняло удар, переосмыслило случившееся, и пошло вперёд. Хозяева перехватили мяч в центре, Гусев с левого фланга загрузил его в штрафную, где игровой снаряд отскочил от Ярмоленко на Теодорчика, который тут же пробил в цель – 2:1! Киевляне прижали, Данило Силва выполнил подачу на Теодорчика, тому помешал пробить защитник, но тут как тут был Велозу, подстроившийся под мяч и расстрелявший Ховарда – 3:1!

Поведя в два мяча, "Динамо" стало действовать немного осторожнее, тогда как "Эвертон" явно был ошарашен тем, как в течение короткого времени счёт 1:1 превратился для них в 1:3. Гости активизировались в компенсированное к тайму время, заработали несколько стандартов, но хозяева отбились. В перерыве наставники обошлись без замен, а игра возобновилась в достаточно нервном ключе – в не самых сложных ситуациях ошибались и хозяева, и гости.

"Эвертон" старался обозначить желание перехватить инициативу, "Динамо" же перестроилось под игру вторым номером, рассчитывая использовать свободные зоны на половине поля соперника и контратаковать. При этом, киевляне не отказывались проводить и позиционные атаки, когда это позволяла ситуация. Так, хозяева неплохо зашли через правый фланг, разыграли мяч и доставил того Гусеву, удар Олега из убойной позиции успел заблокировать защитник, но тот успел первым на добивание и со второй попытки не промахнулся – 4:1!

Гости из Ливерпуля вынуждены были большими силами атаковать, Атсу ушёл от одного оппонента, раскачал другого и нанёс отличный удар в дальний угол, но Шовковский среагировал и парировал мяч! Вскоре Баркли с левого края сместился в центр и пробил ещё лучше, чем его партнёр, кипер был не у дел, но "Динамо" выручила штанга! Киевляне напомнили о себе дальней попыткой Велозу – удар Мигеля был неплох, но прошёл мимо ворот.

По истечении часа матча Роберто Мартинес, желая добавить мощности атаке, бросил в бой Коне и Османа, на что Сергей Ребров ответил разменом Сидорчука на Буяльского. Гости старались за счёт напора врываться в штрафную хозяев, но при этом "ириски" чаще нарушали правила или обращались к арбитру, чем по-настоящему обостряли ситуацию у ворот Шовковского. Тем временем Теодорчик вышел по месту левого инсайда и пробил на силу, но Ховард был начеку. Когда же Ярмоленко вывалился на свидание с кипером, лайнсмен ошибочно поднял флажок.

А на 76-й минуте сумасшедший гол забил Антунеш. Португалец решился на дальний удар и по великолепной траектории поразил дальний верхний угол ворот Ховарда – 5:1! Вскоре Ярмоленко едва не сломал перекладину мощным ударом, а сыграть на добивании никто не поспел. "Эвертон" не сдавался и реализовал стандарт: Джагелки подрезал подачу Бэйнса в дальний угол – 5:2! Вскоре сам Бэйнс нанёс сильный удар, но Шовковский сыграл надёжно и накрыл мяч. Арбитр добавил четыре минуты, гости пытались что-то предпринять, но вернуться в игру хозяева им не позволили.

"Динамо" провело великолепный матч и буквально ворвалось в четвертьфинал Лиги Европы.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: