Регистрация Войти
Вход на сайт

Дженсон Баттон: "Я не собираюсь завершать карьеру"

4 сентября 2016 14:30
Дженсон Баттон: "Я не собираюсь завершать карьеру"Чемпион Формулы-1 2009 года британец Дженсон Баттон в сезоне-2017 не будет участвовать, однако ветеран автогонок поспешил заявить, что карьеру заканчивать он не собирается.

Накануне на официальном сайте McLaren появилась информация, что команда подписала с Баттоном новый контракт, по которому в следующем сезоне он не будет участвовать как боевой пилот, а поможет в разработке болида и развитии "конюшни" в целом. "Хочу сразу сказать, что карьеру завершать я не хочу, и это совершенно точно.

Я подписал с командой новое соглашение, буду активно участвовать в развитии машины, и уверен, что когда-то сяду за руль вновь. Меня чрезвычайно радует тот факт, что я остаюсь полноправным членом легендарной команды.

Всем сердцем люблю McLaren, могу сказать с уверенностью, что здесь работают самые лучшие люди, с которыми мне доводилось встречаться по ходу своего спортивного пути.

Я даже не думаю о том, что буду выступать когда-то в другой команде. Да, у меня будет новая роль в команде, однако она представляется мне очень увлекательной.

Мы приняли такое решение после долгого обсуждения с Роном Деннисом. Очень жду больших достижений команды, чтобы полностью погрузиться в это", - сказал Дженсон. В сезоне-2017 основным пилотом McLaren станет молодой и талантливый бельгиец Стоффель Вандорн, который и заменит 36-летнего Баттона.

"Основными пилотами команды в новом сезоне будут Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн - гибрид проверенного годами мастерства и огромного потенциала. Однако я хочу сначала сказать о Дженсоне Баттоне.

Читайте также: Последний полет. Итальянский бейсджампер заснял на камеру свою смерть (ВИДЕО)

Этот гонщик провёл в нашей команде семь сезонов, он был великолепен как на трассе, так и за её пределами. Завтра он выйдет на старт 298-й раз - самый опытный гонщик нынешнего чемпионата, один из самых опытных за всю историю "королевских гонок".

Он является влиятельным человеком в McLaren, он будет участвовать в развитии болида. Вполне возможно, на трассу тоже будет выезжать, если то потребуют обстоятельства", - поведал Рон Деннис.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: