Регистрация Войти
Вход на сайт

Чемпионы мира проиграли французам битву за финал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

Чемпионы мира проиграли французам битву за финал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО) Сборная Франции стала вторым финалистом чемпионата Европы.

На протяжении практически всей игры сборная Германии владела игровым и территориальным преимуществом. Тем не менее, Франция продемонстрировала хорошую организацию игры и не без доли везения провела два гола усилиями неповторимого Антуана Гризманна.

Мощная сборная Германии, которая, казалось, ещё не включала на чемпионате Европы максимальные обороты, за путёвку в финал соревновалась с Францией. Только ленивый накануне не проводил параллели с ситуацией двухлетней давности. Тогда Бундестим на стадии полуфинала чемпионата мира пересекался с хозяевами турнира. Бразилии не поздоровилось, ведь команда Йоахима Лёва разбила соперника в щепки со счётом 7:1. Теперь немецкой сборной снова за шаг до финала противостояли хозяева, но уже чемпионата Европы. На упомянутом Мундиале Германия и Франция пересекались в 1/4 финала, и минимальную победу отпраздновал Бундестим. Теперь "трёхцветные" на родной земле планировали взять реванш и составить Португалии компанию в финале.

Одна из главных интриг накануне матча состояла в том, кто составит Тони Кроссу пару в опорной зоне – Бастиан Швайнштайгер или Эмре Джан. Получилось так, что все эти три исполнителя вышли на поле с первых минут, причём трудно было определить того, кто будет более ориентирован на атаку. Не только Сами Хедира, а ещё и Матс Хуммельс и Марио Гомес значились в списке потерь сборной Германии. В центре обороны Йоахим Лёв решил задействовать Бенедикта Хёведеса, а на острие атаки был переведён Томас Мюллер. А вот Дидье Дешам решил не менять победный состав. На поле вышли те же футболисты, которые разбирались с Исландией в четвертьфинале, хотя Н’Голо Канте и Адиль Рами вернулись в строй после отбытия дисквалификаций.

С первых минут команды принялись демонстрировать динамичный футбол, который было приятно лицезреть болельщикам. Дебютный отрезок лучше удался футболистам сборной Франции, и именно "трёхцветные" в районе 7-й минуты создали первый качественный момент. Антуан Гризманн вышел на ударную позицию и пробил низом метров с четырнадцати – Мануэль Нойер отразил мяч в сторону, хотя игровой снаряд летел не очень сильно. С течением времени сборной Германии удалось в полной мере захватить территориальное преимущество, как и подобает фаворитам. Подопечные Йоахима Лёва подолгу разыгрывали мяч, а коллектив Дидье Дешама делал ставку на организацию игры в обороне и разящие контратаки.

На 14-й минуте уже сборная Германии создала качественный момент. Со средней дистанции с отскоком от газона пробивал Эмре Джан, но Уго Льорис в прыжке вытащил мяч из правого от себя нижнего угла! В скором времени уже Бастиан Швайнштайгер напомнил о себе. Опытнейший хавбек немецкой национальной команды по замысловатой траектории направлял мяч под перекладину из-за пределов штрафной площади, однако страж ворот французской сборной снова продемонстрировал высочайший класс. Прошло ещё несколько минут, как в штрафной площади "трёхцветных" разгорелся настоящий "пожар". Хозяев спас Самуэль Юмтити, снявший мяч с ноги Томаса Мюллера.

Читайте также: Приятно и неожиданно: Carlsberg предоставили подарок за болельщиков

Несколько раз в первом тайме у немецких футболистов возникали вопросы к главному арбитру. Сначала в чужой штрафной площади на газоне оказывался Тони Кроос, а позже и Бастиан Швайнштайгер. Основания для назначения пенальти у Николы Риццоли были, но итальянский арбитр предпочитал позволять футболистам вести борьбу. Сборная Франции после активного стартового отрезка в атаку переходила не так уж часто. Можно отметить штрафные удары в исполнении Димитри Пайе и Поля Погба, после которых Мануэль Нойер совершал сэйвы. Был момент у Оливье Жиру после ошибки Жерома Боатенга, однако форвард проиграл забег Бенедикту Хёведесу. А в самом конце первого тайма подопечные Дидье Дешама повели в счёте. После подачи Бастиан Швайнштайгер в центре штрафной площади сыграл рукой, помешав сопернику пробить головой. Никола Риццоли назначил пенальти, который чётко реализовал Антуан Гризманн!

На старте второго тайма у сборной Франции был неплохой момент для того, чтобы упрочить своё преимущество. Оливье Жиру наносил удар с левого края чужой штрафной площади, но Жером Боатенг сыграл грамотно и заблокировал выстрел. После этого уже сборная Германии пошла в наступление, раз за разом нагнетая обстановку на чужой половине поля. Тем не менее, подопечные Дидье Дешама отличались хорошей организацией оборонительных действий. Неприятным моментом для Бундестим стала травма Боатенга на исходе часа игрового времени. Центральный защитник не смог продолжить игру, и на поле в срочном порядке появился Шкодран Мустафи. Таким образом, в центре обороны у немецкой сборной обе исполнителя не были основными.

Сборная Франции за двадцать минут до конца основного времени решила окончательно перейти на удержание счёта – Н'Голо Канте вышел на замену вместо Димитри Пайе. Любопытно, что тут же "трёхцветные" смогли удвоить преимущество. После ошибки в обороне сборной Германии Поль Погба придержал мяч на левом краю штрафной площади и сделал подачу. Мануэль Нойер допустил ошибку и сбросил мяч точно на Антуана Гризманна, который протолкнул игровой снаряд в сетку. Дубль!

Отступать сборной Германии было некуда. Джошуа Киммих мог возродить интригу после удара с линии штрафной площади – мяч попал в штангу у левой "девятки" и вылетел за пределы поля! Вскоре Юлиан Дракслер неплохо пробил после стандарта, но получилось правее намеченной цели. Через несколько минут после подачи со штрафного Бедедикт Хёведес взмыл воздух и нанёс удар головой - игровой снаряд пролетел над перекладиной. Подопечные Йоахима Лёва продолжали по инерции атаковать, однако не преуспели в этом. Был шанс у Киммиха, когда Уго Льорис совершил классный сэйв!

Неповторимый Антуан Гризманн вывел сборную Франции в финал домашнего чемпионата Европы. За трофей "трёхцветные" поспорят со сборной Португалии на "Стад де Франс" 10-го июля.

Германия – Франция – 0:2 (0:1)

Голы:
Гризманн 45’ (пенальти) – 0:1, Гризманн 72’ – 0:2

Германия: Нойер, Хектор, Хёведес, Боатенг (Мустафи 61’), Киммих, Швайнштайгер (Сане 79’), Кроос, Джан (Гётце 67’), Дракслер, Озил, Мюллер

Запасные: Подольски, Шюррле, Лено, Тер Штеген, Та, Вайгль

Франция: Льорис, Санья, Юмтити, Косельни, Эвра, Матуиди, Погба, Сиссоко, Гризманн (Кабай 90’), Пайе (Канте 71’), Жиру (Жиньяк 78’)

Запасные: Рами, Жалле, Шнайдерлин, Манданда, Мангала, Костил, Динь, Марсьяль, Коман

Предупреждения: Джан 36’ , Озил 45’ , Швайнштайгер 45’ , Дракслер 50’ — Эвра 43’ , Канте 75’

Судья:
Риццоли Никола.
07 июля. Стадион "Велодром" (Марсель).




Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: