Регистрация Войти
Вход на сайт

Бандера и бандеровцы. Развенчание кремлевских мифов (ВИДЕО)

17 июля 2015 04:30
2
Бандера и бандеровцы. Развенчание кремлевских мифов (ВИДЕО)Историческая память в каждой стране записана по-разному. Из-за этого, украинцы и русские по-разному воспринимают историческую личность Степана Бандеры в контексте современной истории. Но, помимо правды, подрастающему поколению рассказывают очень много мифов об этом историческом деятеле.

Миф 1. Бандера был марионеткой Гитлера, а бандеровцы – пособниками фашистов

По этому поводу стоит отметить, что Степан Бандера большую часть времени, пока длилась Вторая Мировая Война, провел в немецком концлагере, конечно же, с подачи фюрера. Следовательно, говорить о какой-либо приближенности Бандеры к Гитлеру – бессмысленно.

Миф 2. Бандеровцы – западноукраинское явление

В соответствии с историческими документами, борцы за независимость Украины действовали не только на Западной, но и в части Центральной, и Восточной Украины. К слову, самым мощным центром их движения была Днепропетровщина. Кстати, 1941 года активную деятельность вели бандеровцы на Донбассе, сражаясь за независимость родного государства!

Читайте также: Дмитрий Ярош: "Рано или поздно с Кремлем придется вести переговоры"

Миф 3. Бандеровцы безжалостно уничтожали мирное население

В 1941 году, во Львове, каратели из НКВД расстреляли 15 тысяч узников из местных тюрем. Тела плохо закопали, и смрад от гниющих трупов распространился по всему городу. Когда же в СССР решили расставить все точки, то сообщили о том, что все это дело рук бандеровцев, приписав им даже злодеяния нацистов.

Миф 4. ОУН – фашистская организация, а национализм – родственник фашизма

На самом деле, национализм, как представление о чем-то негативном, всегда рассматривали только в рамках марксистско-ленинской теорией. По сути, национализм – это антитеза коммунистической идеологии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Aleks 17 июля 2015 09:24
Bитяг з відповіді на запит Антифашистського комітету України до СБУ України (№24/1-3044 від 27 листопада 2008 р.):
“Як вбачається із архівних документів НКВД-МГБ-КГБ-УРСР, за 1944-1953 роки, тобто до моменту повної ліквідації націоналістичного підпілля і його озброєних формувань, учасниками ОУН-УПА в західних областях України здійснено:
терористичних актів 4907
диверсійних 195
нападів та роззброєнь груп охорони
громадського порядку 457
нападів та підпалів колгоспів,
радгоспів, МТС 325
нападів на сільради і клуби 320
озброєних пограбувань 359
інших відповідних проявів 1126
В результаті цих акцій було вбито або забрано в ліс бойовиками ОУН-УПА 2662 працівника радянсько-партійного автиву, 582 голови сільських Рад, 262 голови колгоспів, 446 колгоспників, 829 працівників держбезпеки, 473 працівники міліції, 1525 бійців груп охорони громадського порядку, 187 військовослужбовців, 933 службовців, 12839 інших громадян. Всього загинуло 22430 чоловік.” (Арх. спр. №372, т. 100, арк. 109-111).

http://www.banderivets.org.ua/index.php?page=pages/zmist4/zmist422


Глинские ворота замка в г.Жовква Львовской обл.:
«Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая
Украинская соборная Держава! Да здравствует Вождь
Ст. Бандера!», лето 1941 г. (Хадашот, №6, 2015)
Цитировать          2
YRD 17 июля 2015 07:57
Вообщкм были белые и пушистые,типа борцы за свободу.А сидел бандера за растрату бабла в отдельной комнате на особом положении.И почемуто выпустили его в 44м(????)И очутился этот борец опять в Германии.Этих хероев мы видим сегодня на примере ПСов.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: