Регистрация Войти
Вход на сайт

Военные стран НАТО черпают знания и опыт у украинцев

Военные стран НАТО черпают знания и опыт у украинцевПосол Канады в Украине Роман Ващук рассказал, что на сегодняшний день украинские военные вполне могут сами делиться новым приобретенным опытом ведения войны с российским агрессором.

В прошлом году Роман Ващук говорил о том, что есть проблема с признанием Украиной квалификации военных, которые получают ее на курсах и тренингах в военных академиях стран НАТО. Некоторым образом ситуация изменилась, считает посол.

Читайте также: Кабмин продолжил ликвидацию неперспективных шахт

«Этот вопрос до сих пор решается в украинском министерстве (в Минобороны - «Главком»). Сейчас вопрос о том, как стандартизировать это в нынешней ситуации, вероятно, не является насущной проблемой. Мы концентрируем свои усилия не на том, чтобы приглашать людей на 2-3 летние курсы к нам, а на том, чтобы присылать наших военных сюда, чтобы непосредственно на территории Украины они делились своими знаниями с украинскими коллегами и черпали от них знания и опыт, который украинские солдаты получили во время боевых действий на востоке Украины», - объяснил Роман Ващук.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: