Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщины-водители не уступают мужчинам

Женщины-водители не уступают мужчинамВ то время как мужчины по-прежнему проезжают больше километров в год, женщины постепенно их догоняют, говорит исследователь Мичиганского университета. За последние 50 лет, среднегодовой пробег вырос примерно на 33 процента у мужчин, а у женщин - на целых 89 процентов.

В начале 1960-х годов в среднем мужчина проезжал более чем в два раза большее расстояние по сравнению с женщиной; на сегодня разрыв сократился до полутора раз.

Используя данные Федерального управления шоссейных дорог, Майкл Сивак, профессор Транспортного научно-исследовательского института, рассмотрел изменения в гендерной демографии американских водителей с 1963 года по 2013 год.

Он нашел, что в 1963 году женщины составляли менее 40 процентов всех водителей. Сегодня они составляют почти 51 процент, и большинство из них добавились за последние 10 лет. «Несмотря на то, что водители женского пола в настоящее время в меньшинстве, вероятность их появления на дороге зависит не только от их числа, а также от частоты вождения», - сказал Сивак.

Читайте также: Простой способ жить дольше и лучше

Рассмотрев процент водителей по половой принадлежности и среднегодовому пробегу, он отметил, что около 41 процента водителей на дороге в любой момент времени сегодня составляют женщины, по сравнению с примерно 24 процентами в 1963 году.

«Наблюдаемые гендерные тенденции на дорогах, вероятно, будут иметь серьезные последствия для степени и характера спроса транспортных средств, потребления энергии и безопасности дорожного движения, - сказал Сивак. - Это так, потому что, по сравнению с мужчинами, женщины более склонны покупать небольшие, более безопасные и более экономичные автомобили. Женщины меньше ездят и, как правило, имеют более низкий коэффициент смертности за рулем».

Источник: newsland.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: