Регистрация Войти
Вход на сайт

Простой способ жить дольше и лучше

10 июня 2015 12:30
Простой способ жить дольше и лучшеУ ученых заняло десятилетия понять, что азиатские целители знали на протяжение тысячелетий: медитация, действительно, чудо-работник в человеческом теле.

Недавние, ломающие старые представления, исследования пришли к выводу, что медитирование оказывает позитивное влияние на генную систему в теле, дает долголетие, защищает против сердечных приступов и болезней и резко уменьшает количество визитов к доктору.

Сердечные заболевания и приступы номер один и номер четыре, соответственно, причины смерти в Америке и обе связаны с высоким кровеносным давлением. Только благодаря медитированию, доказано снижение кровеносного давления в параметрах гипертонии с 150/94 до 141/88 за пятилетний период времени, когда 120/80 считается идеалом. В случаях повышенного уровня холестерола в крови, который тоже тесно связан с сердечными заболеваниями, у медитирующих уровень холестерола упал с 255 до 225, когда 220 - это средний уровень взрослого американца.

Другие исследования медитирующих, по использованию ими медицинской системы, даже более значительны. Люди постоянно медитирующие посещают больницы, в среднем, на половину меньше, чем не медитирующие, при чем медитирующие пожилого возраста, сравнительно, в лучшем состояние здоровья: только четверть, возрастом за 40 лет, посещают доктора, по сравнению с другими людьми этого же возраста. В 60-90 процентах, визиты врачей связаны со стрессом, медитирование доказало свою против стрессовую силу, возможно благодаря этому, идет снижение инциндентов и болезней. Сторонний эффект медитирования - снижение чувствительности болей и улучшение эмоционального здоровья.

Читайте также: Какие крупы помогут прожить дольше

Наиболее впечатляющее из всех открытий оказалось влияние медитации на генную систему. Исследователи Гарварда нашли, что медитирование, даже в течение 8 недель, переделывают систему генов, «выключает» сотни генов, способствующих возникновению болезней, одновременно «включая» сотни генов, способствующих выздоровлению. Медитирование более длительный период,приводит к более сильным изменениям генов. Выглядит как, медитации могут продлевать жизнь на клеточном уровне влиянием на теломеразу, на энзим, лечащий теломеразу, хромосомы, отвечающие за продолжительность биологической жизни человека.

В то время как, стресс угнетает уровень теломеразы, медитации и другой подобный стиль жизни повышает длину теломер на 30 процентов через улучшение уровня теломеразы.Если бы медитация была в форме таблетки, как Доктор Дин Орниш сказал, это была бы мультитриллионная денежная индустрия. Для медитации необходимо только место где сесть и наставник, была бы самой вероятной, если лишенной условий, гарантией здоровья.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: