Регистрация Войти
Вход на сайт

Зависимость от соцсетей: почему для неё iPhone стал важнее детей и мужа?

16 мая 2015 22:35
Зависимость от соцсетей: почему для неё iPhone стал важнее детей и мужа?Гаджеты не только решают множество наших проблем, но и создают новые, особенно, когда дело доходит до психологии. Один из читателей психологического раздела портала Stuff.co.nz жалуется на свою жену, которая уделяет iPhone и социальным сетям больше времени, чем своим детям и мужу.

Мужчина пишет, что его жена одержима iPhone. 24 часа в сутки 7 дней в неделю она проводит в Facebook, постоянно играет в игры и чатится в мессенджерах. "Для меня очевидно, что iPhone ей дороже, чем семья! - рассказывает убитый горем мужчина. - Думаешь, что она в гостиной с детьми, а потом смотришь - дети бегают сами по себе, а она сидит в социальных сетях. Наш брак под угрозой. Даже ночью она предпочитает развлекаться с iPhone, а не со мной. Если бы не дети, я бы уже давно развелся". Знакомая ситуация?

По словам психолога, мы наблюдаем один из частотных конфликтов в отношениях современных людей, когда один из партнеров чувствует, что он перестал быть важными, его не ценят и игнорируют. Существуют две причины этой проблемы - работа и, конечно же, гаджеты.

Читайте также: Убеждения, которые портят людям жизнь

"Представьте, что у вас романтический ужин в ресторане или серьезный разговор, а может быть, даже флирт, и вдруг ваш партнер получает сообщение на смартфон, на которое нужно тут же ответить. Потом он получает еще одно сообщение, завязывается переписка, - рассказывает психолог. - Обычно эта ситуация повторяется снова и снова. Вам будет казаться, что сообщения в смартфоне стали для вашего партнера важнее, чем вы. Скоро вы начнете чувствовать раздражение и отчуждение, отношения станут холодными."

Психолог напоминает, что такое поведение жены может быть как намеренным, так и нет. Возможно, она не осознает, что чувствует ее муж. Но есть вероятность, что таким образом она просто избегает его.

"Спросите ее, не расстроена ли она чем-то. Возможно, вы ее обидели. И приготовьтесь стать хорошим слушателем. Не нужно оправдываться и что-либо доказывать, просто попытайтесь понять ее точку зрения. Узнайте, чего ей недостает, чтобы вернуться к вам, - советует психолог. - Если она ответит, что все в порядке, то скажите ей, что чувствуете себя на втором плане и обеспокоены ее чрезмерным вниманием к смартфону и социальным сетям."

Последние исследования в области психологии показывают, что зависимость от смартфона и других гаджетов идет рука об руку с депрессией, волнением, одиночеством, стрессом и недостаточной занятостью на работе или дома. По мнению психолога, поведение жены говорит о том, что ее беспокоит одна из этих проблем.

Читайте также: Еда как средство от одиночества


Напомним, что признаком психологических проблем является и другое хайтек-явление современного мира. Ученые из огайского университета провели исследование и выяснили, что мужчины, которые выкладывают большее число селфи в социальных сетях, демонстрируют более высокую склонность к психопатии и нарциссизму, чем те, кто делает это заметно реже. Одинокие же люди склонны скрывать свое одиночество в Сети, именно для них разработали специальный аксессуар - селфи-руку.

Источник: hi-tech.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: