Регистрация Войти
Вход на сайт

Еда как средство от одиночества

11 апреля 2015 20:32
Еда как средство от одиночестваПсихологи из Университета Буффало выяснили, почему тяга к некоторым продуктам усиливается в сложных жизненных ситуациях. Оказывается, на наше пищевое поведение и вкусовые предпочтения влияют социальные факторы.

Для борьбы со стрессом люди часто выбирают ту еду, которую близкие готовили им в детстве. Желание съесть то или иное блюдо, например, в ситуации социальной изоляции, возникает из-за положительных ассоциаций с человеком, который его готовил. То есть, еда выполняет социальную функцию и помогает пережить отказ или одиночество.

Читайте также: Generation P. Новое поколение более счастливое

Это объяснят, почему людей утешают совершенно разные продукты. Так, некоторые участники исследования заедали стресс здоровой пищей, а остальные - вредной. Исследователи предупреждают: справляться со стрессом с помощью еды может быть опасно для фигуры.

Источник: zeenews.india.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: