Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько рассказала, сколько Украина тратит на военные действия на Донбассе

Яресько рассказала, сколько Украина тратит на военные действия на ДонбассеЕжедневные расходы на военное противостояние на Донбассе составляют около 5-7 млн долларов.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в интервью телеканалу “Ukraine Today”, сообщают СМИ.

Отвечая на вопрос, во сколько обходится война ежедневно, она отметила, что раньше это сумма составляла около 10 млн долларов, однако из-за девальвации теперь расходы оцениваются на уровне 5-7 млн долларов.

Министр напомнила, что в целом в государственном бюджете Украины на 2015 год на национальную оборону и правоохранительные органы выделено 5% ВВП.

"Это больше, чем когда-либо в истории независимой Украины на ее национальную безопасность", - сказала Н.Яресько.

Читайте также: Эксперт рассказал, когда будут происходить веерные отключения электроэнергии

Напомним, в конце декабря 2014 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на боевые действия на Донбассе из украинского бюджета расходуется около 100 млн гривен ежедневно.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: