Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымчанам начинают «закрывать рот»

Крымчанам начинают «закрывать рот»Ситуация со свободой слова в Крыму продолжает ухудшаться.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

"Непрерывное закрытие свободных СМИ в Крыму и разгон независимых и критических голосов является очень тревожным сигналом и вызывает обеспокоенность. Правда - первая жертва в тяжелое время, и это применимо к нынешней ситуации в Крыму. Я призываю остановить цензуру в СМИ и обеспечить безопасность журналистов", - приводятся ее слова на сайте ОБСЕ в четверо.

Читайте также: Сеть L

В сообщении отмечается, что Миятович посещала Крым год назад, и все 12 месяцев неоднократно обращала внимание общественности на закрытие всех украинских телеканалов на полуострове, обысках в офисах независимых СМИ, цензурировании крымскотатарских СМИ.

Кроме того, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отмечала, что журналисты, по крайней мере, 13-и СМИ и независимые журналисты находились под угрозой нападения, им запрещался въезд на территорию Крыма, проводились допросы, изымалось или повреждалось оборудование.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: