Регистрация Войти
Вход на сайт

Обращение к главам государств гражданина Грузии

Обращение к главам государств гражданина ГрузииГражданин Грузии Иракли Мирианашвили, обратился к бывшим странам СССР, призывая их объединиться и проявить инициативу по отношению ситуации в Украине.

Призвал бывшие страны СССР не помогают украинцам просто объединиться всем кто ощущает угрозу от обнаглевших сил имперского реванша? Проявите инициативу Господа президенты и премьер-министры Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Эстонии!

Вы все прекрасно знаете что происходит в Украине и понимаете, что эти процессы касаются не только Украины, но всего постсоветского пространства. Украина из бывших республик СССР после России самая большая страна по экономическому, военному и демографическому потенциалу.

Если это государство разрушат, то тот кто это сделает сможет повторить аналогичные действия с вашими государствами. Ваши государства после уничтожения Украины станут очень легкой добычей. А то, что вы будете очередными целями, заявлялось не раз и в открытую представителями власти РФ и идеологами восстановления российской империи. На вас нападут, и никаких гарантий безопасности нет ни у кого, даже у стран Балтии, которые входят в НАТО.

Вы же прекрасно видите, что НАТО, т.е. запад вообще очень не охотно втягивается в решение этой проблемы и не желает не то, что защищать Украину, даже помогать не спешит. Уже год Украина фактически одна противостоит хищной внешней силе. Почему Запад не помогает украинцам вопрос интересный, но может сначала нужно ответить на другой вопрос — почему бывшие страны СССР не помогают украинцам? Почему вы не только бездействуете, но молчите?

Со стороны это все, мягко говоря, некрасиво выглядит. Вы все напоминаете смирившихся жертв, кроликов, которых по одному будет пожирать удав. А может, вы все хотите восстановления СССР и ждете с нетерпением этого пожирания? Может, вы сами хотите жить в подчинении Москвы? Может, вам не нужна Свобода, не нужна своя государственность? Разве это нормально когда братский украинский народ оставили без поддержки в самые страшные для него времена?

Хорошо, отбросим слова о братстве — пусть в политике есть только интересы. Разве территориальная целостность и суверенитет Украины не являются жизненными интересами ваших стран? Пора признать реальность, что никто не сможет быть гарантом вашей безопасности кроме вас самих.

Читайте также: Азаров хочет создать в РФ "правительство в изгнании"

14 постсоветских государств вместе обладают достаточно мощным потенциалом для противостояния любым вызовам. Речь не идет только о военной помощи, хотя страны СНГ не то что имеют право — обязаны помогать другим членам содружества всеми средствами в защите суверенитета, и в Уставе СНГ это все зафиксировано. Почему бы для начала главам стран СНГ не собраться и не рассмотреть вопрос поддержки Украины экономически, дипломатически? Почему бы не разобраться с тем, кто грубо нарушает законы и договоренности и не применить необходимые меры, которые должны применяться в таких случаях согласно Уставу СНГ? Почему бы не собраться не только в рамках СНГ, а просто объединиться всем кто ощущает угрозу от обнаглевших сил имперского реванша? Проявите инициативу — возвысьте свой голос и покажите, что вы можете объединиться в одну силу. Инициатором такой встречи могли бы стать главы Литвы или Беларуси, например. Хватит смотреть на США, Германию, Францию. Они защищают себя, а не вас. Забудьте про ООН — там, у России право вето. Да и зачем вас защищать, если вы сами можете это сделать, но не способны даже сказать правдивое слово в защиту Украины?

Я очень надеюсь, что вы хотите быть главами независимых государств, а не бесправными наместниками-марионетками, назначенными из Кремля. Понятно, что многие из вас очень сильно зависят от России. Но вы пока что обладаете достаточной долей суверенитета и у вас именно сейчас есть шанс избавиться от этой зависимости.

Станьте реальными лидерами и спасите свои государства. Войдите в историю достойными людьми, а не предателями и трусами. В таком случае все ваши ошибки совершенные до этого история может списать. Если не хотите делать этого ради сохранения государственности своих стран, ради своих граждан и их будущего, то сделайте это хотя бы для себя, для своих семей и приближенных. Если вы сдадитесь, то не надейтесь, что вам оставят власть и имущество. Вспомните как обычно поступали оккупанты с руководителями подчинившихся государств. Рабов всегда презирали.

Может, вы боитесь войны, не хотите, чтобы ваши граждане воевали и умирали? Но почему вы думаете, что не сопротивляясь империи вы оградите себя от войны? Империя захватит вас, а потом мобилизует ваших граждан и отправит на чужую войну. Они будут умирать не за свою Родину, а за интересы империи.

Посмотрите кто сейчас воюет в Украине за «русский мир» — буряты, калмыки, чеченцы, дагестанцы, татары, осетины, абхазы и т.д. Так и ваших граждан пошлют завоевывать «русский мир» в Польшу, Финляндию и другие страны. Будьте уверены, что если процесс «вставания с колен» продолжится, то так и будет. Войны вам уже не избежать в любом случае. В итоге путинская Россия конечно проиграет, но то как вы себя повели в решающий исторический момент, на чью сторону встали, определит ваше будущее на долгие годы. Решающий момент уже настал — решайте.

Источник: szona.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: