Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди должны требовать прозрачности схемы формирования тарифов - эксперт

1 февраля 2015 10:50
Люди должны требовать прозрачности схемы формирования тарифов - экспертСхема формирования тарифов на проезд в общественном транспорте должна наконец стать прозрачной.

Об этом сообщил юрист, правозащитник, директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медвидь в интервью корреспонденту ГолосUA.

“Схема формирования тарифов должна быть прозрачной. Мы неоднократно обращались с просьбой раскрыть структуру себестоимости цен на транспорт, но ничего так и не добились. Не придерживается власть в этом вопросе и правовых принципов. Никто не проводит общественные слушания, что необходимо перед каждым повышением цен. Или же они проводятся формально”, - сказал он.

Читайте также: Боевики ЛНР всю ночь использовали "психологическое" оружие - Москаль

В то же время эксперт подчеркнул, что непрозрачное формирование тарифов является основанием для признания недействительными соответствующих регламентирующих актов.

“И в нашей практике есть такие прецеденты: мы добились отмены поднятого тарифа на воду в Александрии за три года. А моим коллегам удалось снизить тариф на транспорт с 3 гривен до 2,50 через год после повышения. Люди имеют право обращаться в окружной административный суд, на основании отсутствия общественных слушаний, во время которых общественность была бы информирована о схеме начисления тарифов. Но мешает правовая неграмотность”, - отметил он.

Напомним, с февраля в столице до 3 грн. подорожает проезд в общественном транспорте.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: