Регистрация Войти
Вход на сайт

Ракетный комплекс "Сапсан" может стать на вооружение в 2018 году

24 января 2015 10:10
Ракетный комплекс "Сапсан" может стать на вооружение в 2018 годуУкраинская армия в 2018 году может пополниться ракетным комплексом "Сапсан". Но это будет возможно только при стабильном финансировании со стороны государства. Об этом заявил главный конструктор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев.

Читайте также: Техосмотр автомобилей: быть или не быть

"Мы готовы к 2018 году, при условии поступления необходимых вложений, представить на опытное испытание данный комплекс", – сказал Дегтярев.
По мнению главного конструктора, ракетный комплекс должен был увидеть свет уже в 2015 году, но этого не случилось, т.к было прервано финансирование.

Как считает Дегтярев, проект был выпущен еще в 2008 году и был отправлен в Министерство обороны Украины. Однако после устранения всех замечаний заказ так и не был отправлен в производство.
Но КБ "Южное" с помощью иностранных инвесторов продолжило разработку проекта.
"Как только мы получим заказ от государства, мы сразу приступим к его выполнению", – заверил Дегтярев.
По мнению экспертов на создание "Сапсана" необходимо около 3,7 млрд грн.

Напомним, в 2006 году при активной поддержке президента Виктора Ющенко Совет безопасности Украины принял решение о начале разработки многофункционального ракетного оперативно-тактического комплекса «Сапсан», в 2007 году на финансирование работ по проекту было выделено 12 млн долларов США. В апреле 2010 года генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев сообщил, что в 2009 году конструкторское бюро «Южное» завершило эскизный проект комплекса «Сапсан» (на разработку которого было выделено 6,8 млн долларов) и может приступить к его проектированию. В соответствии с планом, комплекс должен был поступить на вооружение украинской армии в 2011 году, но в связи с недостаточным финансированием работы затянулись.
22 июня 2013 года министерство обороны Украины остановило финансирование работ по проекту, а 26 июня 2013 года министр обороны Украины П. В. Лебедев сообщил, что Министерство обороны отказалось от разработки проекта ракетного комплекса «Сапсан» из-за неэффективного использования бюджетных средств. Расходы на проект составили свыше 200 млн гривен.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: