Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинским журналистам отказывают в аккредитации в Польше

Украинским журналистам отказывают в аккредитации в Польше

Украинским журналистам отказывают в аккредитации в ПольшеВ Польше отказывают в аккредитации журналистам, которые осмелились выступить против так называемого антибандеровского закона. В частности, тамошнее МИД отказало журналисту Игорю Исаеву. Есть информация еще о нескольких представителях медиа, которые столкнулись с такой же проблемой.

Игорь Исаев поплатился за свое отношение к антибандеровскому закону. Ему неожиданно отказали в польской журналистской аккредитации. И даже не объяснили причину. До этого он несколько лет без проблем работал в соседней стране.

Сознательно нарушил закон об институте национальной памяти Польши, публично под Варшавской прокуратурой говоря, что польский народ убивал евреев,– сказал журналист Игорь Исаев.

Игорь уверен, что скандальный закон направлен на то, чтобы контролировать иностранных журналистов. И отказ в аккредитации – это не самое большое наказание. Можно даже оказаться в тюрьме на три года.

На территории Польши мы не можем гарантировать для украинских историков ни возможности свободного выражения своего мнения, ни даже их физической безопасности,– сказал директор Института украинской национальной памяти Владимир Вятрович.

Читайте также: [url=http://www.gogetnews.info/news/politics/118369-turchinov-rasskazal-pri-kakih-usloviyah-mogut-perenesti-mobilizaciyu.htmlТурчинов рассказал, при каких условиях могут перенести мобилизацию[/url]

Законом Польши фактически запрещается так называемая пропаганда бандеровской идеологии. То есть нельзя отрицать преступления украинских националистов в 1925 - 1950 годах. И еще запрещается обвинять поляков в причастности к геноциду евреев. Однако такая резкая нелюбовь к украинцам на юридическом уровне имеет политическую подоплеку.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: