Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд признал террориста Гиркина виновным в авиакатастрофе Boeing MH17

30 января 2018 15:11
Суд признал террориста Гиркина виновным в авиакатастрофе Boeing MH17Родственники 25 погибших в катастрофе малайзийского Boeing под Донецком выиграли судебное дело в США против бывшего «министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики» Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом говорится на сайте нидерландской ZEMBLA — программы телеканала VARA, который специализируется на журналистских расследованиях. О решении суда журналисты узнали от адвоката заявителей.

Коллективный иск семей погибших был подан в Окружной суд Северного округа Иллинойса, США, летом 2015 года. У погибших, родные которых обратились в суд, было гражданство США и Нидерландов.

Адвокат заявителей настаивал, что бывший «министр обороны ДНР» несет всю полноту ответственности за крушение самолета MH17 в июле 2014 года на юго-востоке Украины.

Читайте также: В Совете Европы призвали Украину усилить борьбу с отмыванием денег

В декабре 2017 года суд иск удовлетворил. В решении судьи сказано, что Гиркин должен выплатить каждому из заявителей по $20 млн — $10 млн в качестве моральной компенсации и еще $10 млн в качестве компенсации причиненного им ущерба.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: