Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе: боевики открыли огонь по гражданским, есть жертвы

Конфликт на Донбассе: боевики открыли огонь по гражданским, есть жертвы За минувшие сутки пророссийские террористы, орудующие на Донбассе, 55 раз нарушали так называемый режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе АТО сегодня утром, 15 июня.

В Донецкой области враг открыл огонь по жилым кварталам в населенном пункте Сухая Балка. В результате атаки путинских террористов погиб один местный житель. Также оккупанты вели обстрелы укреплений ВСУ на Светлодарской дуге, в районе Новолуганского, Авдеевки, Песков, Опытного, Верхнеторецкого, Майорска, Каменки и Невельского. Боевики задействовали минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении вооруженные бандформирования били по опорным пунктам сил АТО вблизи Николаевки, Чермалыка, Павлополя, Талаковки, Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово и Марьинки. Боевики применили артиллерию, минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении зафиксировано 19 случаев нарушения минских соглашений. Террористы проявили активность в районе населенных пунктов Катериновка, Новоалександровка, Счастье, Трехизбенка, Желтое, Новотошковка, Крымское, Троицкое и Станица Луганская. В ход шли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Порошенко рассказал, почему не отменяет АТО на Донбассе

Согласно отчету штаба АТО, за минувшие сутки трое бойцов Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне конфликта на Донбассе. Информация о погибших среди украинских военных отсутствует.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: