Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе: боевики бьют по позициям АТО и по гражданским, есть жертвы

Конфликт на Донбассе: боевики бьют по позициям АТО и по гражданским, есть жертвыЗа прошедшие сутки пророссийские террористы, орудующие на Донбассе, в целом уменьшили количество обстрелов. Тем не менее, враг открывал огонь не только по укреплениям украинской армии, но и по гражданским объектам. Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО.

За минувшие сутки в сумме зафиксировано 45 случаев нарушения так называемых минских соглашений. На Мариупольском направлении путинские боевики обстреливали Широкино, Водяное, Марьинку, Красногоровку, Гнутово, Новотроицкое, Богдановку и Талаковку, а также населенный пункт Сартана, где были повреждены комендатура Госпогранслужбы, здание и грузовик агропромышленного предприятия и газопроводная станция. Оккупанты применяли минометы различных калибров, артиллерийские системы, стрелковое оружие и гранатометы.

Читайте также: В Кремле прокомментировали стремление Украины вступить в НАТО

Наиболее напряженная обстановка зафиксирована на Донецком направлении. Вооруженные бандформирования открывали огонь в районе Авдеевки, Зайцево, Верхнеторецкого, Каменки, Майорского, Луганского, Песков и Невельского. В Каменке несколько вражеских мин попали по гражданским объектам, в результате чего пострадал подросток 2002 года рождения. Парень был доставлен в больницу, т врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

На Луганском направлении террористы восемь раз нарушали режим прекращения огня, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Еще шестеро защитников территориальной целостности Украины получили ранения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: