Регистрация Войти
Вход на сайт

Тревожные новости из зоны конфликта: боевики нагнетают обстановку на Донецком направлении

Тревожные новости из зоны конфликта: боевики нагнетают обстановку на Донецком направленииЗа прошедшие сутки незаконные вооруженные бандформирования, орудующие на Донбассе, увеличили количество обстрелов украинских позиций. Об этом сообщили в утреннем отчете штаба антитеррористической операции. Суммарно боевики семьдесят раз нарушали режим прекращения огня.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается на Донецком направлении. Там зафиксировано тридцать три обстрела. Из артиллерии оккупанты били по били по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменце. В районе Новгородского и Зайцево террористы применили минометы калибров 82 и 120 мм. Минометы калибра 82 мм были задействованы в районе населенных пунктов Майорск и Троицкое. Также на Донецком направлении враг активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Отмечается, что помимо прочего в Донецкой области оккупанты использовали бронетехнику, зенитные установки и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. Из 122 мм самоходных установок и 120 мм минометов обстреляны опорные пункты сил АТО в Водяном и Талаковке. Неподалеку от населенных пунктов Широкино, Марьинка путинские варвары применили минометы, а вблизи Марьинки и Гнутово активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении российско-террористические войска обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской.

О потерях в рядах Вооруженных Сил Украины не сообщается.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: