Регистрация Войти
Вход на сайт

В стране существует угроза военного переворота, - украинский историк

В стране существует угроза военного переворота, - украинский историкСовременная Украина стоит на пороге реального военного переворота, однако у украинцев нет личного Аугусто Пиночета. Об этом сообщил украинский историк и по совместительству профессор Украинского католического университета Василий Грицак в эфире радиопередачи "Донбасс. Реалии".

"Если я правильно понимаю, то сейчас наступило время популистов. Именно в таких случаях и существует реальная угроза военного переворота и Украина действительно подошла к такой черте. Но, давайте судить логически. Чтобы организовать переворот, обществу нужен такой себе Пиночет, за которым толпа не побоится пойти. Мы, конечно, можем все быстро организовать, проведя кастинг на такого народного лидера, но эффект будет скорее отрицательным, чем положительным", - рассказывает историк.

Читайте также: Украинских воинов продолжают накрывать минометным огнем, - штаб

"Такие герои, по традиции, занимают руководящие должности в силовых ведомствах. "Украинский Пиночет" должен иметь прекрасную форму без какого-либо живота. К сожалению, мы такого не имеем, поэтому все остальные - "диванные" герои. Военный переворот может стать частью чьей-то избирательной кампании. Это будет очень жестоко со стороны популиста, но мы должны быть готовы ко всем сценариям", - подытожил историк Василий Грицак.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: