Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму надругались над турецким языком

В Крыму надругались над турецким языком В Крыму в бывшем турецком лицее сожгли книги на турецком языке, а учителей турецкого языка заставили уволиться. Об этом в соцсети Facebook сообщил журналист Осман Пашаев.

Сообщается, что инцидент случился в поселке Танковом. В местном лицее сожгли все книги на турецком языке, после чего уволили учителей турецкого.

До оккупации РФ учебное заведение было Крымской гимназией-интернатом для одарённых детей при министерстве образования и науки АРК.

Читайте также: Путин и Обама встретились в Париже

Отмечается, что в этом учебном заведении училась практически вся крымско-татарская элита.

Репресси против лицея начались еще осенью 2014 года. Тогда там был проведен обыск, в результате которого были найдены и изъяты три книги, входящие в список экстремистской литературы. Как утверждали преподаватели, книги были подброшены.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: