Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине набирает обороты вспышка полиомиелита

В Украине набирает обороты вспышка полиомиелитаВ Украине сегодня одна из худших ситуаций по количеству провакцинированных детей от полиомиелита. Об этом рассказала координатор USAID по вопросам ликвидации полиомиелита в мире Эллин Огдан. По ее словам, на сегодняшний день больше ни одна страна в мире не вызывает такой обеспокоенности насчет риска заболевания детей полиомиелитом.

Задача любой страны, которая оказалась в такой ситуации – остановить вспышку в течении 3-4 месяцев. Однако Украина существенно отстает от этого графика.

Читайте также: Реформатор из Грузии может стать новым министром здравоохранения Украины

“Необходимо активное взаимодействие на уровне Кабинета министров, ведь защита детей – это ответственность не только министра здравоохранения, над этим должны работать все иституции – к чему Украину и призывает международное сообщество. Если в этом направлении не будет сделано соответствующих шагов, это будет означать, что правительство не заботится о детях, и это негативно скажется на международном и экономическом имидже страны”, - заявила Огдан.

Источник: vchaspik.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: