Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Кировограда подготовились к переименованию города

29 августа 2015 10:23
Власти Кировограда подготовились к переименованию городаВ Кировограде почти определились с новым названием города. На общественном слушании выбрали варианта нового имени. После многочасовых дебатов было принято решение оставить такие названия, как Кропивницкий, Ингульск и Елисаветград. По информации представителей пресс-службы совета Кировограда, уже в ближайшее время город переименуют.

Власти пока еще Кировограда провели общественное слушание, придерживаясь всех пунктов нового законопроекта о ликвидации объектов с советской символикой и осуждении советского режима в Украине. Согласно этому закону, все населенные пункты страны, названия которых, так или иначе, связаны с коммунизмом и советским режимом, должны быть переименованы.

Среди новых имен предлагались самые разные варианты. В список внесли около десятка названий, и город предлагали назвать Новоказачиным, Казацким, Златополем, Эксампеем, Благомиром. В ходе опроса победили Кропивницкий, Ингульск и Елисаветград.

Читайте также: В Киеве переименуют 12 улиц

До революции город носил название Елисаветград, после его переименовали в Зиновьевск. Однако в 1939 году решением Политбюро он получил свое нынешнее название в честь коммуниста Кирова.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: