Регистрация Войти
Вход на сайт

В Фергюсоне вновь вспыхнули массовые беспорядки (ВИДЕО)

11 августа 2015 15:05
В  Фергюсоне вновь вспыхнули массовые беспорядки (ВИДЕО)Годовщина убийства Майкла Брауна – темнокожего юноши, которого застрелил белый полицейский – начиналась как мирное шествие в память погибшего. На следующий день – акции протеста и локальные стычки. Этой ночью на улицах города Фергюсона снова были зафиксированы серьезные столкновения, беспорядки и массовые аресты.

Полиция до последнего старалась не вмешиваться. Но когда в стражей порядка полетели камни и бутылки, на улицах стала слышна стрельба, а группа активистов попыталась заблокировать здание суда, пришлось применить силу. Но действовали осторожно: толпу просто оттеснили. Местные власти прекрасно понимают: ещё один случай насилия – и ситуация окончательно выйдет из-под контроля. Успокоить протестующих, хоть как-то договориться с ними пытается лично мэр Сент-Луиса.

Читайте также: Экологическая катастрофа в Нью-Мексико (ВИДЕО)

Тем не менее, расходиться по домам митингующие не собираются. Они готовы, во что бы то ни стало добиваться правосудия в отношении убийцы Майкла Брауна, а также всех, кто, по их мнению, закрывает глаза на насилие в отношение афроамериканцев.


Источник: vesti.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: