Регистрация Войти
Вход на сайт

Гитара участника The Beatles стала самым дорогим лотом на аукционе в Нью-Йорке

19 мая 2015 10:28
Гитара участника The Beatles стала самым дорогим лотом на аукционе в Нью-Йорке Гитара Maton Mastersound, принадлежавшая знаменитому гитаристу The Beatles Джорджу Харрисону, выставлена на аукцион Julien в Нью-Йорке и продана за 485 тысяч долларов.

Аукцион Julien специализируется на продаже редких предметов из мира музыки. В этом году на торги были выставлены сотни раритетов, но гитара Джорджа Харрисона стала самым дорогим лотом. Гитарист The Beatles использовал Maton Mastersound в десятке концертов в июле-августе 1963 года, в том числе – в родном Ливерпуле.

Это не первый случай, когда музыкальные инструменты The Beatles продаются за огромные суммы. В прошлом году была продана гитара Rickenbacker 425, на которой Джордж Харрисон играл в 1962 году, за 657 тысяч долларов.

Читайте также: Тейлор Свифт собрала суперзвезд в своем новом клипе (ВИДЕО)

Сообщается, что на торги Julien в этом году также выставлены: лицензия брака Элвиса Пресли и Присциллы 1967 года (продано за 41 тысячу долларов), автобус короля рок-н-ролла в туре 1976 года (263 тысячи долларов), бюстгальтер Бритни Спирс из клипа Overprotected, черная с блестками перчатка Майкла Джексона периода HIStory (46,8 тысяч долларов), кожаные шорты Трента Резнора (фронтмен и основатель Nine Inch Nails) и многое другое.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: