Регистрация Войти
Вход на сайт

Знаменитый украинский оператор получил награду на кинофестивале

15 февраля 2015 17:48
Знаменитый украинский оператор получил награду на кинофестивалеБерлинарское жюри вручили одну из главных наград " Серебрянный Медведь" нашему Сергею Михальчуку и его российскому коллеге Евгению Привину за работу над фильмом "Под электрическими облаками".


Социальная драма Алексея Германа-младшего снятая совместно с Украиной, Польшей и Россией. Многие кинокритики отмечали, что жюри фильм оценит по достоинству. Известно, что кино-картина попала в конкурс на этапе монтажа, вот комиссию по отбору это не остановило, этим дали понять всем, что жюри будет иметь дело с уникальной картиной.

Почетный “Серебряный медведь” в Берлине, в субботу вечером был вручен одновременно Украине с Россией, что по своему символично: пока наши страны ведут холодную войну по разные стороны баррикад, кино не смотря ни на что нас объединяет.

Алексей Герман-младший сообщил прессе, очень рад за Сергея и Евгения, за победу Украины и даже России. При этом обладатели приза, не однозначно настаивают, что "Серебряный медведь" - это награда всей кино-съемочной команды.

Читайте также: Миссия ОБСЕ отчиталась о нарушениях Минских договоренностей

Кино-лента "Под электрическими облаками" – безупречна, наш Сергей Михальчук (делит на кино-съемочной площадке, операторское пространство с Евгением Привиным), импрессионистская пластика драмы о том, как мы однажды заживем, если война настоящего времени, не дай Бог, перейдет в большую агрессивную фазу, с обязательными применениями ракетами с авиацией, - написал в своем блоге на mediananny.com украинский кинокритик Андрей Алферов, посмотрев фильм на Берлинале, уверенно заявил, что драматическая кинолента без награды домой не уедет.

Кино-съемки фильма прошли в 2012 году - большая часть фильма была снята в Одессе, в Днепропетровске и в Харькове. В 2011 году фильм был представлен на 1м конкурсе кино-проектов, организованным Госкино Украины, они выделили 1 млн $, на съемки фильма "Под электрическими облаками"

ДОСЬЕ

Сергей Михальчук — украинский кинооператор, заслуженный деятель искусств Украины, 1995 году окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Операторская фильмография, " Закон", " Любовник", "Мамай", "Мой сводный брат Франкенштейн", "Контакт", "Менины", "Иллюзия страха", "Матч", "Под электрическими облаками", " Параджанов".

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: