Ученые предупредили об опасности громкого храпа

Также в два раза более вероятным является, что у громкохрапящих появится болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли австралийские специалисты, работающие в Институте мозга.
Учёные установили, когда человек громко храпит, у его мозга случается недополучение кислорода. Вследствие этого, его клетки начинают постепенно умирать.
Читайте также: Ученые утверждают: Друзья видят мир одинаково
Именно это и вызывает повышенный риск получения вышеуказанных заболеваний. Проблемы, связанные с развитием болезни Альцгеймера, давно интересуют учёных. Это связано с тем, что данным недугом страдают до трети пожилых людей.
В Рочестерском университете выяснили, в некоторой степени этому могут воспрепятствовать умеренные дозы алкоголя. Не остался без внимания учёных и детский храп.
Они полагают, это свидетельствует о том, что у ребёнка прогрессирует ожирение. Специалисты рекомендуют для того, чтобы избегать храпа, пользоваться специальными пластинами для носа. Это поможет мозгу получать кислород в том количестве, который ему необходим.
Источник: vistanews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.