Регистрация Войти
Вход на сайт

В США тестируют новейшее средство для борьбы с онкологическими заболеваниями

29 ноября 2017 13:30
В США тестируют новейшее средство для борьбы с онкологическими заболеваниямиНа территории США ученые приступили к тестированию препарата, заставляющего самоуничтожаться раковые клетки. Работа проводится специалистами Университета штата Иллинойс.

К тестированию ученые привлекли граждан, у которых диагностировали анапластическую астроцитому и мультиформную глиобластому. Препарат получил наименование PAC-1, и экспертам предстоит установить, какой окажется его реакция при взаимодействии с темозолидом. Последний, как правило, задействуют при химиотерапии. Целью средства является фермент прокаспаза-3, способный провоцировать самоубийство раковых клеток, но они со временем научились его активность подавлять. PAC-1 должен восстановить корректную активацию указанного фермента, что позволит злокачественные клетки уничтожать, а здоровые оставлять в начальном виде.

Читайте также: Ученые: злые люди чаще болеют и раньше умирают

Препарат уже проходил несколько этапов тестирования, в том числе на животных и культуре клеток человека. Испытания с участием собак дали положительные результаты, однако об эффективности PAC-1 можно будет судить только по окончанию тестирования в клинических условиях.
Источник: actualnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: