Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: злые люди чаще болеют и раньше умирают

29 ноября 2017 10:30
Ученые: злые люди чаще болеют и раньше умираютИсследование показало, что злые люди чаще заболевают. Это одна из многих причин того, почему подобного рода темперамент смертельно опасен.

Ещё с детства мы усвоили информацию о том, что быть добрым человеком хорошо, а злым - плохо. Однако значительное количество научных исследований показывают, что дело вовсе не в сказках или морали, а в реальном функционировании нашего организма. Так, ученые из Университета Айовы выяснили, что злые мужчины в возрасте от 20 до 40 лет в полтора раза чаще уходили из жизни через 35 лет по сравнению с теми, кто обладал более спокойным темпераментом. Сами исследователи полагают, что это вызывается физиологическими повреждениями ДНК из-за постоянного выброса адреналина в периоды стресса. Другое исследование показало, что состояние злости вызывает сильную реакцию амигдалы - области мозга, связанной с инстинктами выживания. В результате у человека повышается уровень тревожности, что не дает ему высыпаться. А это негативно отражается на здоровье и продолжительности жизни.

Ученые выяснили, что сильные эмоции приводят к всплеску стрессовых гормонов, что усиливает приток крови к мозгу и вызывает отёки кровеносных сосудов и нервов в данной зоне. Всё это может стать причиной развития хронических головных болей. А наблюдения за работой легких у более чем 2 000 мужчин в течение 8 лет показали, что в условиях сильного стресса мужчинам чаще грозят болезни легких. Кроме того, из-за хронических тревожных состояний повышается риск депрессии.

Читайте также: Ученые рассказали, какие мужчины чаще умирают от рака

Постоянно повышенный уровень стрессового гормона кортизола в организме вызывает дисбаланс показателей сахара в крови, подавляет щитовидную железу и даже уменьшает минеральную плотность костей, что приводит к более частым болезням. Хроническая злость увеличивает риск болезней сердца, а также нарушений пищеварения, что объясняется уменьшение притока крови к пищеварительной системе. Бразильские ученые доказали, что злые люди являются более морщинистыми из-за нехватки коллагена за счёт воздействия стресса на количество глюкокортикоидов, которые как раз важны для производства этого важнейшего для упругости кожи компонента. Ну а учёные из Университета Чикаго выяснили, что злость негативно влияет на артериальное давление, что увеличивает вероятность развития гипертонии, которая грозит инсультами и инфарктами.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: