Регистрация Войти
Вход на сайт

Дневник смерти: Ученый позволил смертельно ядовитой змее укусить себя

24 сентября 2017 04:00
Дневник смерти: Ученый позволил смертельно ядовитой змее укусить себя70 лет назад в Chicago Daily Tribune была опубликована статья «Дневник смерти от укуса змеи». Первополосный материал рассказал о страшном эксперименте, который погубил ученого-биолога.

Естествовед и профессор Карл П. Шмидт был укушен во время одного из экспериментов в Музее природы Чикаго ядовитой змеей.

Бумсланг - древесная змея, чрезвычайно опасная, но исследователь вместо обращения за помощью продолжал вести записи состояния своего здоровья после укуса. Шмидт решился на спор с коллегой о том, является ли обнаруженная им среди музейных сокровищ змея является бумслангом.

Как только он поднял рептилию на вытянутой руке, она извернулась и ужалила ученого в руку. Однако Шмидт не был уверен на 100 процентов, что его укусила змея этого вида и ради любопытства стал делать записи о своем самочувствии.

Внезапно у исследователя начался озноб, он начал дрожать. Затем пришли рвота и кашель, начали кровоточить десна. Он решил ради эксперимента перетерпеть неприятности и отправился спать. Утром у него открылось кровотечение носом. Самочувствие резко ухудшилось.

Читайте также: Ученые нашли полезное применение галлюциногенным грибам

Друзья не позволили ученому продолжать эксперимент и вызвали врача. Но тот прибыл слишком поздно, чтобы помочь бедолаге. Шмидт молчал и был весь в поту, а вскоре перестал дышать. Как позже показало вскрытие, у Шмидта открылись множественные внутренние кровотечения. Яд бумсланга не дает крови сворачиваться и ученый проиграл спор.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: