Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение в подростковом возрасте повышает риск рака печени

23 марта 2017 07:20
Ожирение в подростковом возрасте повышает риск рака печениУченые из больницы Каролинского института проанализировали данные более 1,2 миллиона мужчин из Швеции.

Специалистов интересовало, как Индекс массы тела (ИМТ) в возрасте 17-19 лет влияет на риск болезней печени в будущем. Исследователи зарегистрировали 5281 случай тяжелых заболеваний печени, включая 251 случай рака печени.

Оказалось, что лишний вес в возрасте 17-19 лет увеличивал вероятность развития болезней печени в более позднем возрасте на 50%.

Читайте также: В Испании найдена пещера древних людоедов

Мужчины, у которых за время исследования развился сахарный диабета 2-го типа, также оказались более склонны к заболеваниям печени (независимо от их исходного веса).

У добровольцев с ожирением и диабетом 2-го типа риск возникновения проблем с печенью оказался в три раза выше, чем у участников без ожирения и диабета. Специалисты предупреждают: эпидемия ожирения может привести к увеличению числа случаев тяжелых болезней печени.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: